В эфире Данила Григорьев, и это – продолжение моего несколько революционного цикла "как я жил после смерти": революционного даже для меня самого.
Так получилось, что в этом году я написал 2 самых своих сложных цикла, основанных на 2-х незакрытых гештальтах последних 10-ти лет. А именно, как я "жил после смерти" – подробный путь моего Высшего я в текущем цикле в посмертном мире. А также второй – полное и законченное восприятие Мироздания: устройство Вселенной, от атома до Бога. И особенно, как Бог видит мир, кто он вообще такой, сколько их, есть ли что-то над ними? Если есть – что? Зачем он создал этот мир, для чего все эти реинкарнации, и прочее? Куда мы идем и зачем, в чем смысл? И что ЗА ним?
Ответом на первый стал цикл "как я жил после смерти", его можно начать читать вот тут:
А на второй – цикл Суть. Его можно начать читать вот тут:
После этих двух циклов я даже не знал, о чем еще писать. Но глобальные смыслы пришли очень быстро. И начну я, пожалуй... с продолжения первого цикла.
Чем больше я смотрю в эту тему, тем больше вижу. Достаточно подробно изучив свое текущее посмертие, я обратил внимание на весь свой цикл воплощений целиком. И в этой статье я попробую показать, как проходит подобный цикл душа на моем примере: от условного детства до зрелости. Возможно, для кого-то это станет своего рода примером пути, чтобы самостоятельно пройти уже по своему собственному циклу – почувствовав, как это может выглядеть. А кому-то будет просто увлекательной историей "на вырост".
Ну что же, давайте приступать!
Что такое глобальный цикл воплощений души?
Высшее я, обладая огромным количеством мерностей, уходящих в бесконечность (см. цикл Суть, главы 1-4), тем не менее "растит" каждый свой лучик в иллюзии пространства и времени, как растет персонаж в игре, проходя уровень за уровнем.
За каждым персонажем закреплено в том числе множество параллельных "добирающих" веток воплощений, которые идут с ним в одной условной связке. Например, Настя много раз видела себя... животным на одном из параллельных веток, связанных с ней сегодняшней. К примеру, конем. Это нормальный эффект, когда нужно добрать какой-то недостающий опыт.
Поэтому, находясь "внутри" такого лучика, мы вполне имеем "возраст". Его можно измерить в числовом виде, и если десятки обученных людей будут измерять одной и той же техникой – результаты будут идентичными. Мы уже проверили это в рамках моей Школы с примерно сотней студентов в группе по определению возраста души летом-осенью прошлого года.
По результатам этих проверок я написал тогда большую статью, ее можно прочитать вот здесь:
Также, в ней есть ссылки на длинный цикл из 10 статей, описывающих эту тему, и каждые отличительные черты каждого возраста: от условного детства до зрелости. Буду считать, что вы уже прочитали этот цикл, и поэтому продолжаете читать дальше мою сегодняшнюю статью, понимая, о чем идет речь.
Год за годом, опыт за опытом и формируют глобальный цикл души. Таких циклов, осознавая многомерную суть Высшего я, конечно же, существует (мягко говоря) не один. В эту сторону мы пока смотреть не будем, однако она представляет интерес для отдельной статьи в будущем.
Детство души
Детство души в этом цикле я провел очень далеко отсюда. Это были миры в прямом смысле подходящие под описание "дети цветов" (подробнее см. здесь). Теплый климат, плотность намного меньшая, чем текущие миры Земли, и в целом жизни были мягкие, такие же теплые и добрые.
Некоторые души начинают свой путь "по-жесткому", в том числе и на нашей планете. Я видел много детских душ, которые играют в очень жесткие игры, но у меня было иначе.
Это было время тишины, игр, спокойствия и какого-то "правильного детства". Каким оно и должно было быть.
Это были и телесные формы, и не телесные. И формы разумных животных, и антропоморфные тоже. И на людей похожие, и какие-то другие. Планеты тоже были разные – и пустынные, и джунгли, и снежные (но реже). Разные народы, разные расы, разные судьбы.
Там мы, кстати, первый раз встретились с Настей – моей женой. У нас были очень хорошие дружные жизни. Детские, немного наивные – но так и должно быть в детстве души. В нас еще был сильный внутренний изначальный свет высоких уровней Высшего я (так называемый отголосок Изначального), а кармических обременений, каких-то обид и претензий от множества прожитых жизней – еще не было.
Мое детство было невероятно давно. Настолько, что даже в Высшем я средней глубины захода это ощущается примерно так же, как обычно ощущается детство: смутно вспоминаемое, но все равно принадлежащее тебе.
По системе 0/80, описанной выше – кто не читал об этой системе, определенно рекомендую её изучить, чтобы лучше понимать, о чем я говорю – это продолжалось до начала подросткового возраста, а значит сотни жизней. Потом же кое-что изменилось.
Душа-подросток
Некоторые души в цикле набирают опыт ступенчато: вначале условно позитивный, потом условно негативный, учась балансировать между ними. Другие – и я в их числе – предпочитают вначале окунуться поглубже в какую-то одну грань, чтобы затем, изучив "предмет" целиком, перейти к следующему.
Когда настал подростковый возраст, я – как и многие души – ударился в "бунт". Это было все еще задолго до прихода на Землю в миры нашей планеты – за тысячи жизней.
В тех жизнях я осознанно выбирал очень огненную, очень бурную энергию: взрывную и яростную, стремясь научиться управлять ей. Давалось мне это совсем не легко, и во множестве жизней я "укатывался" в совершенную негармонию. Из того периода я помню, например, "рептилоидные жизни", жизни космических контрабандистов, военных всех видов, даже кибернетические жизни, большинство из которых были достаточно "отбитые", чтобы Дзен забанил бы эту статью за такие подробности.
Торжество эго привело меня "по служебной лестнице" прямиком в пекельные миры далеких звездных систем, в которых я достаточно неплохо "устроился" на руководящих должностях и провел ряд жизней, управляя переработкой очень плотных энергий, в которых тогда ощущал себя как дома.
В общем, как подросток я был местами совершенный "оторва", утверждаясь в своей "крутизне", и параллельно ведя вражду с теми, кто пытался вставать у меня на пути. Это было не в каждой жизни, конечно, но явно прослеживалось как тенденция в этот период глобального цикла.
Интересный момент – Настя там тоже была, но в этом периоде она находилась на стороне защиты "добра и справедливости", поэтому иногда мы вступали в очень жесткие замесы друг с другом, когда искры летели буквально в разные стороны. Как пример, из того, что я сейчас могу вспомнить – в порыве ярости я протаранил на всей скорости ее корабль, что привело к осознанному фееричному финалу наших обеих жизненных историй в одной из сотен жизней в "далекой-далекой галактике".
Юность души
Миновав рубеж в 18 лет возраста души, я стал поспокойнее. Подростковая буйная молодость осталась позади, и в юность я вступил намного более спокойным, чем годами до этого. К слову, сильно негативной кармы на удивление я не сумел набрать, так как шел по принципу "лупим всех, все лупят меня", то есть "обратку" я получал часто в рамках одной жизни или нескольких следующих, не оттягивая, так сказать, "десерт" сильно на потом.
Однако, некоторый "след" подросткового периода продолжался со мной и в период юности. Он иногда приводил меня в "серую зону" миров: например, в миры драконов, которые жили очень долго, и были самыми сильными на своей родной планете. Они строили свою жизнь так, как сами хотели, а реальную угрозу им представляли только свои же сородичи, которые часто не могли что-то поделить между собой. Один из таких драконов прожил прямо очень долго, к концу жизни основательно поумнев – раньше я чувствовал тень его энергии, как древний архетип, даже в текущей жизни, и мог его подробно изучать.
В этот период я уже не стремился всех подчинять, часто находясь или в отшельничестве, или в тени кого-то, набирая опыт и мудрость.
Многие мои родственные и дружеские души, с кем я хорошо общаюсь в своей текущей жизни, впервые встретились со мной именно в этом периоде. Настя, к слову, в этот период цикла жизней души вышла из игры борьбы со мной, потому что сама "укатилась" в темные миры, а я из них – наоборот – активно начал выходить.
Возраст 18-24 года в целом, судя по всему, всегда характеризуется поисками себя: не зря, именно этот возраст духа обычно относится на нашей планете к расцвету интереса к эзотерике. В других мирах это может быть технически выражено как-то иначе, в силу местных возможностей и особенностей культуры, религии, и так далее, но у нас это так.
Набираясь мудрости и иногда "постреливая" разными негармониями, учась балансировать в них, я прошел еще через некоторое количество миров и систем, и ближе к зрелости души попал... на Землю.
Зрелость души
Зрелость души начинается условно с 25 лет. Треть цикла уже миновала, и душа вступает в более-менее зрелую и осмысленную жизнь. Этот рубеж совершенно условен, как и сама градация в 0-80 лет (откровенно говоря, за 80 годами может быть и продолжение, но это уже тема для отдельных текстов).
К тому периоду, я уже понимал, что моя жизнь на Земле будет началом совсем нового подцикла в рамках глобального исследования души. Если в своих инопланетянах похождениях я был... разным, то на Землю я шел в совсем новой архитектуре и с новыми задачами.
Во-первых, сам возраст уже обязывал быть другим. За сотни и сотни жизней я наработал вначале опыт радостного детства, потом буйного подростка, прошел период поиска себя – нашел себя! – и теперь был готов помогать искать себя другим.
На Землю я пришел незадолго до Атлантиды, описанной Лерой в отдельной книге (см. ссылки внизу статьи). В период "разворачивания сервера" в мирах Земли я находился больше в тонких мирах, изучая структуру местного астрала, и иногда навещая местную физику, приобщаясь к дальнейшей работе. К слову, динозавров я помню очень хорошо – как и тех, кто жил рядом с ними.
В Атлантиде я занимался активной гражданской работой – организацией, исследованиями, духовностью. Насколько я погружался в плотные миры, настолько же самоотверженно начиная лет с 20-ти исследовал высокие измерения: иногда проходя даже туда, куда другим было дойти очень сложно.
Я часто был первопроходцем, исследователем, открывателем троп – чтобы по ним шли другие. Этим же я продолжаю заниматься и по сей день. Мои путешествия в тонких мирах в моменте здесь и сейчас очень подробно описал в первых главах этого цикла (см. глава 1-3).
Когда рухнула Атлантида – изучал религии, тайные ордена, много жизней провел в монастырях разных видов: в основном в Азии, но и в Южной Америке тоже, и в Африке, и на островах в океане. Также побывал на верхних ветках реальности планеты, в периоде Сказочной Руси, о ней мы с Лерой написали совместную статью вот здесь. На наших же ветках у меня было много учительских жизней: и в Индии, и среди индейцев, и даже среди христианских монахов, а также много раз на Ближнем Востоке среди пустынь и песков (см. подробнее текущий цикл, главы 1-3).
Так шло время, проходили жизни, я как дух взрослел. Я никогда не называл это число. Но на сегодняшний день мне почти 29 лет, как и Насте – мы с ней "одногодки". И наш цикл на Земле уже постепенно подходит к концу. Со средним возрастом в 17 лет, и средним возрастом эзотерика в 22-23 года – эта планета является для меня идеальным местом для обучения ребят самым разным премудростям. Практически каждому из моих читателей и студентов я могу что-то дать. Однако, я уже сделал действительно очень многое, и теперь почти настало время двигаться дальше.
Мы – я и Настя – еще будем иногда заглядывать сюда, но наш путь в дальнейшем лежит в совсем иные области, которые уже постепенно начинают проявлять себя для нас. Дальше по пути исследования духа, дальше – в другие пространства и измерения...
На этом мое виртуальное путешествие длиной в тысячи жизней в рамках данной одной статьи пока что завершено – мы с вами прошли все основные этапы и посетили все базовые вехи. Возможно, когда-то я подробнее опишу каждый этап, или расскажу о том, как душа гипотетически развивается дальше – когда уходит с Земли в иные миры. Но, на сегодня я написал все, что хотел пока что сказать!
По традиции, если вам нравится эта статья – пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и заглядывайте ко мне в телеграмм по ссылке внизу. Там много всего интересного, в том числе в видео-формате!
Дорогие друзья, до встречи в новых статьях – и этого цикла, и в совершенно других темах!
Автор текста: Данила Григорьев, его страница в ВК с постами, а также информация, отзывы и условия участия в льготных группах обучения Высшему я по этой ссылке, его книга "Детство Светломира" ТУТ. Телеграм ТУТ.
Автор блога: Лера Некрасова. Также у меня есть закрытый частный канал по самым глубоким темам.
Подробнее обо мне ЗДЕСЬ. Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли" по этой ссылке