Найти в Дзене
Готовь с радостью❤

ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

В этом торте нет муки, мало жира, мало сахара, зато много удовольствия. Мусс готовила на мандариновом пюре с водой, а не на сливках, поэтому аромат и вкус мандаринов действительно пропитывает торт насквозь. Не удивляйтесь, что мандарины используются целиком, это усиливает вкус. Но если сомневаетесь, то можете брать очищенные мандарины, тогда их вкус в муссе будет ощущаться только легчайшим шлейфом. В корже есть яйцо, но его можно заменить яблочным пюре (столько же по количеству), тогда рецепт вообще будет постным. Агар можно заменить желатином, только время застывания увеличится. Муку из нута и орехов можно сделать самостоятельно в кофемолке. Итак, торт не сложный, состоит из 2 коржей с прослойкой из мандаринового «мармелада» и покрытием из шоколадного мусса без сливок.

Ингредиенты:

Для шоколадно-нутовых коржей:

сахар – 70 г

цедра 1 мандарина

мука нутовая -100 г

какао-порошок– 40 г

разрыхлитель теста–... ==>>

-2
-3
-4