В последнее время в супермаркетах всё чаще можно встретить продукты, которые лишь притворяются натуральными. Даже яйца могут оказаться подделкой. О том, как устроена фальшивая еда, рассказал шеф-повар и историк кулинарии Антон Прокофьев. Первым и, пожалуй, самым удивительным продуктом-фальшивкой являются яйца. В Китае научились делать их искусственными, внешне неотличимыми от настоящих. «Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина, а внутри — смесь желатина и жёлтого пигмента. Эти яйца не содержат никаких питательных веществ и создаются исключительно для того, чтобы обмануть покупателя», — объяснил Антон Прокофьев. Однако, по его словам, экономии в этом никакой. Ведь производство яиц в Китае дешёвое, а подделка требует приличных затрат. Ещё один распространённый фальсификат — оливковое масло. Антон Прокофьев предупреждает, что в магазинах 80% оливкового масла не является натуральным. Производители часто используют дешёвые растительные масла, которые подвергаются химической обработке д
Фальшивая еда в магазинах: шеф-повар рассказал, как обманывают новосибирцев
23 апреля23 апр
632
1 мин