Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Бабл ти

Дети встанут в очередь за этим вкусным и необычным чаем! Бабл ти — холодный напиток, который готовится с отваренными шариками тапиоки. Они при варке превращаются в упругие желеобразные шары, которые подслащиваются разными сиропами. А в качестве основы, кроме чая, используют соки, какао, коктейли.
Несколько интересных фактов о бабл ти: шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5 шаг 6 шаг 7 шаг 8 Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Дети встанут в очередь за этим вкусным и необычным чаем! Бабл ти — холодный напиток, который готовится с отваренными шариками тапиоки. Они при варке превращаются в упругие желеобразные шары, которые подслащиваются разными сиропами. А в качестве основы, кроме чая, используют соки, какао, коктейли.
Несколько интересных фактов о бабл ти:

  • Напиток придумали в 1980-х годах на Тайване.  Владелица кафе Chun Shui Tang в Тайчжуне Лю Хань Чи решила поэкспериментировать и положила тапиоку — десертные крахмалистые шарики — в холодный сладкий чай. 
  • В 2020 году бабл ти посвятили официальный праздник — Национальный день жемчужного напитка, который отмечают ежегодно 30 апреля. А изображение чая с пузырьками даже предложили использовать в качестве альтернативного дизайна обложки тайваньского паспорта. 
  • Бабл ти за короткий срок разлетелся по всему миру — из Азии шагнул в Америку, Австралию, а затем и в Европу. 
  • 10 лет назад бабл ти появился в России
  • В напитке есть витамины и микроэлементы благодаря топпингам из водорослей, фруктовым сокам и сиропам. 
  • Бабл ти могут пить практически все: как дети с 3-х лет (с тапиокой — детям с 5-ти лет), так и взрослые. 
  • В отличие от кофе бабл ти не оказывает сильного влияния на сердечно-сосудистую систему

    Состав / ингредиенты
    Тапиока (шарики) 3 стол лож
    Сироп (карамельный, можно заменить на любой другой по вкусу) 2 стол лож
    Черный чай (листовой) 1 г
    Вода 250 мл
    Молоко (можно заменить на растительное) 200 мл

    Пошаговое приготовление
    шаг 1
Как чай сделать бабл ти в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вам понадобятся шарики тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Купить такие шарики сейчас не составит труда — они продаются в отделах с азиатской едой или на маркетплейсах. Классический бабл ти готовится с черным чаем, возьмите листовую заварку без добавок. Вместо коровьего молока можно взять любое растительное по вкусу, тогда напиток получится веганским.Э
Как чай сделать бабл ти в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вам понадобятся шарики тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Купить такие шарики сейчас не составит труда — они продаются в отделах с азиатской едой или на маркетплейсах. Классический бабл ти готовится с черным чаем, возьмите листовую заварку без добавок. Вместо коровьего молока можно взять любое растительное по вкусу, тогда напиток получится веганским.Э

шаг 2

Первым делом отварите тапиоку. Как правильно варить шарики тапиоки для бабл ти? Для этого вскипятите в сотейнике воду и закиньте в нее шарики. Варите их на небольшом огне около 40 минут.
Первым делом отварите тапиоку. Как правильно варить шарики тапиоки для бабл ти? Для этого вскипятите в сотейнике воду и закиньте в нее шарики. Варите их на небольшом огне около 40 минут.

шаг 3

Затем откиньте шарики на сито и хорошо промойте под холодной водой. Они станут желеобразными и почернеют. Оставьте шарики в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем откиньте шарики на сито и хорошо промойте под холодной водой. Они станут желеобразными и почернеют. Оставьте шарики в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

шаг 4

Переложите шарики в миску и залейте карамельным сиропом. Сироп вы можете взять любой, какой есть или какой нравится. Меняя виды сиропа, вы будете получать каждый раз новый вкус напитка. Перемешайте шарики с сиропом и уберите на 2 часа в холодильник.
Переложите шарики в миску и залейте карамельным сиропом. Сироп вы можете взять любой, какой есть или какой нравится. Меняя виды сиропа, вы будете получать каждый раз новый вкус напитка. Перемешайте шарики с сиропом и уберите на 2 часа в холодильник.

шаг 5

Минут за 15 до приготовления напитка заварите черный чай. Вскипятите воду и залейте ею заварку в чайнике. Оставьте чай, чтобы он хорошо заварился и остыл.
Минут за 15 до приготовления напитка заварите черный чай. Вскипятите воду и залейте ею заварку в чайнике. Оставьте чай, чтобы он хорошо заварился и остыл.

шаг 6

Осталось приготовить сам бабл ти. Возьмите высокий стакан. Положите в него шарики тапиоки вместе с сиропом. Залейте шарики чаем до половины стакана.
Осталось приготовить сам бабл ти. Возьмите высокий стакан. Положите в него шарики тапиоки вместе с сиропом. Залейте шарики чаем до половины стакана.

шаг 7

Сверху налейте молоко. Его вы можете перед этим слегка взбить при помощи ручного капучинатора. Попробуйте чай на вкус, можете добавить еще сиропа. Каким обычно пьют бабл ти? Его можно пить как горячим, так и теплым. Также в бабл ти можно положить лед, если вы хотите получить прохладительный напиток.
Сверху налейте молоко. Его вы можете перед этим слегка взбить при помощи ручного капучинатора. Попробуйте чай на вкус, можете добавить еще сиропа. Каким обычно пьют бабл ти? Его можно пить как горячим, так и теплым. Также в бабл ти можно положить лед, если вы хотите получить прохладительный напиток.

шаг 8

Подавайте напиток бабл ти с широкой трубочкой, в которую смогут пройти шарики тапиоки. Приятного чаепития!
Подавайте напиток бабл ти с широкой трубочкой, в которую смогут пройти шарики тапиоки. Приятного чаепития!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.