Расскажу, как быстро и очень вкусно сделать чизкейк без сливочного сыра или как любят говорить, русский чизкейк
Время готовки буквально минут 15-20
ПРОДУКТЫ:
-печенье(любое рассыпчатое) 300 г
-молоко 300 мл
-сметана 20% 300 г
-творог любой жирности 400 г
-масло сливочное 100 г
-желатин 25 г
-желатин со вкусом апельсина (либо клубники) 30 г
-апельсин 2 шт (либо клубника)
-банан 1 шт
-сгущенка 10 ст.л.
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
Для начала подготовим основу десерта
1) берём печенье и при помощи блендера его превращаем в пыль, либо, если нет блендера, то кладем в пакет и хорошенечко проходимся скалкой
2) затем растапливаем масло(можно на 30секунл в микроволновку), соединяем с печеньем, хорошенечко все это смешиваем
3) берем форму( я обычно кладу в нее сначала фольгу, чтобы потом было проще достать) и выкладываем печенье в один слой равномерно
4) убираем в холодильник
Теперь приступим к основному слою
1) берем глубокую чашу, высыпаем творог, сметану и сгущенку, все это прогоняем через блендер, до однородной массы
2) подготавливаем желатин ( я заливаю 200 мл водой, жду пока разбухнет и затем заливаю 300 мл кипяченным молоком)
3) смешиваем желатин с получившиеся массой
4) достаем из холодильника основу, заливаем творожную основу в форму
5) ставим в холодильник примерно на 2 часа
Второй слой
1) После двух часов, делаем второй слой, берём 2 апельсина, выдавливаем сок и в него кидаем желатин со вкусом апельсина, затем заливаем 200 мл кипяченной водой, должно получиться где-то 300-400 мл
2) нарезаем бананы колечками
3) достаем форму из холодильника, выкладываем бананы
4) все это заливаем апельсиновым желатином
5) ставим в холодильник, десерт будет готов где-то через 2-3 часа
Вместо апельсина, можно использовать клубнику, сам апельсин не советую выкладывать вместо банана, так как при нарезаем он будет очень мешать