Найти в Дзене
Александр Шиков

Русский чизкейк, рецепт без сливочного сыра

Расскажу, как быстро и очень вкусно сделать чизкейк без сливочного сыра или как любят говорить, русский чизкейк

Время готовки буквально минут 15-20

ПРОДУКТЫ:

-печенье(любое рассыпчатое) 300 г

-молоко 300 мл

-сметана 20% 300 г

-творог любой жирности 400 г

-масло сливочное 100 г

-желатин 25 г

-желатин со вкусом апельсина (либо клубники) 30 г

-апельсин 2 шт (либо клубника)

-банан 1 шт

-сгущенка 10 ст.л.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

Для начала подготовим основу десерта

1) берём печенье и при помощи блендера его превращаем в пыль, либо, если нет блендера, то кладем в пакет и хорошенечко проходимся скалкой

2) затем растапливаем масло(можно на 30секунл в микроволновку), соединяем с печеньем, хорошенечко все это смешиваем

3) берем форму( я обычно кладу в нее сначала фольгу, чтобы потом было проще достать) и выкладываем печенье в один слой равномерно

4) убираем в холодильник

Теперь приступим к основному слою

1) берем глубокую чашу, высыпаем творог, сметану и сгущенку, все это прогоняем через блендер, до однородной массы

2) подготавливаем желатин ( я заливаю 200 мл водой, жду пока разбухнет и затем заливаю 300 мл кипяченным молоком)

3) смешиваем желатин с получившиеся массой

4) достаем из холодильника основу, заливаем творожную основу в форму

5) ставим в холодильник примерно на 2 часа

Второй слой

1) После двух часов, делаем второй слой, берём 2 апельсина, выдавливаем сок и в него кидаем желатин со вкусом апельсина, затем заливаем 200 мл кипяченной водой, должно получиться где-то 300-400 мл

2) нарезаем бананы колечками

3) достаем форму из холодильника, выкладываем бананы

4) все это заливаем апельсиновым желатином

5) ставим в холодильник, десерт будет готов где-то через 2-3 часа

Вместо апельсина, можно использовать клубнику, сам апельсин не советую выкладывать вместо банана, так как при нарезаем он будет очень мешать