Найти в Дзене

Гастроужин в семейном ресторане «Ботаника» в Пестовском парке

Закрытый гастрономический ужин с презентацией десерта от известного кондитера Ольги Вашуриной состоялся в Железнодорожном. Теперь торт «Молочная девочка» появится во всех ресторанах сети.  Гастрономический ужин – это торжественный вечер, куда входит особое меню, состоящее из пяти курсов блюд от шеф-повара Александра Быкова в сопровождении специально подобранных вин, а также живая музыка, фото- и видеосъемка. Это необычный формат для дружеской встречи, романтического свидания или семейного торжества. Сбор гостей начинается за полчаса до начала программы, чтобы не спеша настроиться на вечер, полюбоваться сервировкой, сделать фотографии и изучить роскошно оформленное меню под чарующие звуки панфлейты. Каждый такой вечер – это особое путешествие в мир высокой кухни. Первым курсом стал комплимент от шефа – нежнейшие профитроли с муссом из подкопчённого лосося с чёрной икрой и игристое белое вино «Новый Свет» Кюве Коллекционное Экстра, произведённое в Крыму. Аперитив обычно сопровождается лё

Закрытый гастрономический ужин с презентацией десерта от известного кондитера Ольги Вашуриной состоялся в Железнодорожном. Теперь торт «Молочная девочка» появится во всех ресторанах сети. 

Гастрономический ужин – это торжественный вечер, куда входит особое меню, состоящее из пяти курсов блюд от шеф-повара Александра Быкова в сопровождении специально подобранных вин, а также живая музыка, фото- и видеосъемка. Это необычный формат для дружеской встречи, романтического свидания или семейного торжества.

-2

Сбор гостей начинается за полчаса до начала программы, чтобы не спеша настроиться на вечер, полюбоваться сервировкой, сделать фотографии и изучить роскошно оформленное меню под чарующие звуки панфлейты. Каждый такой вечер – это особое путешествие в мир высокой кухни.

-3

Первым курсом стал комплимент от шефа – нежнейшие профитроли с муссом из подкопчённого лосося с чёрной икрой и игристое белое вино «Новый Свет» Кюве Коллекционное Экстра, произведённое в Крыму. Аперитив обычно сопровождается лёгкими игристыми винами для разжигания аппетита. Закуска получилась изысканной. 

-4

Следом шёл обожжённый тунец с азиатским соусом. Сомелье выбрал к рыбе сухое крымское вино «Траминер» Совиньон Блан. Шеф-повар Александр Быков рассказал, как добивается такого нежного насыщенного вкуса у тунца и как проходит обжиг. Отметила для себя, как много разнообразного инвентаря требуется на кухне для создания столь оригинальных блюд.

-5

Третья смена удивила нас не меньше – говяжья вырезка с соусом Вителло Тоннато. Это холодная закуска из тонко нарезанной телятины с эспумой из тунца и оливкового масла. В этот момент мы познакомились с особенностями «гаражных вин». Нам преподнесли белое сухое «Покровское» вино Ркацители-Шардоне волгоградского производства, которое обладает насыщенным, чистым вкусом с хорошо выраженными цитрусовыми оттенками, легкой пряностью и нюансами грейпфрутовой цедры в продолжительном послевкусии.

-6

Четвёртым курсом стал шатобриан с сыром Бри и соусом Порто. Мясо из толстой центральной части говяжьей вырезки просто таяло во рту, ароматный соус и расплавленным сыром придал блюду удивительный вкус и истинное наслаждение. Это блюдо было дополнено сухим красным вином «Сухая Гора» Шираз-Каберне Совиньон из Новороссийска.

-7

Затем нас ожидала кульминация вечера – презентация десерта по авторскому рецепту Ольги Вашуриной, ведущей шоу «Кондитер». Торжественная подача сопровождалась спецэффектами с открытым огнём, которая произвела настоящий фурор.

-8

Торт «Молочная девочка» будут готовить во всех ресторанах сети по строгой технологической карте с соблюдением всех рекомендаций автора. Это многослойный торт с тонкими коржами на основе сгущённого молока, сливочным кремом и желе, украшенный свежей малиной и живыми цветами. Для десерта была выбрана сладкая ягодная настойка «Онегин Gourmet Курага» из Санкт-Петербурга. Пальчики оближешь!

-9

Вечер прошёл на высочайшем уровне, было невероятно стильно, изысканно и удивительно вкусно. Мои познания в области кулинарии и энологии с каждым гастроужином понемногу увеличиваются. Заметила, что начинаю с интересом дегустировать напитки, подмечать нотки и нюансы, а также получать удовольствие от знакомства с новыми блюдами. Мне очень понравилось, что шеф-повар подходил к столику и отвечал на все вопросы, а сомелье рекомендовал исключительно локальные вина, которые можно найти в магазинах. Виноделие только зарождается в России и поддержка отечественного производителя крайне необходима. 

-10

Очень рада, что в нашем городе есть рестораны, где можно столь увлекательно провести время. С нетерпением буду следить за следующими анонсами в ресторанах сети «Ботаника»

Главная страница | Семейный ресторан «Ботаника» в Пестовском парке

-11

Как вам идея проведения Гастроужинов, интересен такой формат? Мне понравилось, что можно приобрести входной билет и больше не думать ни о чём, а все развлечения, меню и вина для вас заранее продумают и оформят в лучшем виде.

-12