Найти в Дзене
Настюшкины вкусняшки

Нежное суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО на желатине.

ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ НА МОЕМ КАНАЛЕ!

Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусные конфеты птичье молоко на желатине!

Подробный видео рецепт:

Желатин заливаем холодной водой размешиваем и оставляем его до набухания минут на 15-20.

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и добавляем к нему сгущенное молоко, затем продолжаем взбивать еще ориентировочно минутку.

Взбитый крем оставляем при комнатной температуре, он нам понадобиться немного позже.

-2

Сахар соединяем с водой и ставим на плиту периодически помешивая, ждем когда сахар полностью раствориться.

-3

Затем доводим сироп до кипения и кипятим на среднем огне, кипение должно быть умеренное, на этом этапе мешать сироп уже не нужно.

Если у вас есть термометр тогда доводим сироп до температуры 112-113 градусов.

-4

Если термометра нет, тогда проверяем готовность сиропа на мягкий шарик. Для этого, немного сиропа капаем в холодную воду, присобираем его пальцами и если из капельки сиропа формируется мягкий шарик, значит сироп готов. Ориентировочное время варки сиропа после закипания 5-7 минут.

-5

После того как сироп закипел можно начинать взбивать белки. Взбиваем белки до мягких пиков.

-6

Не прекращая взбивания готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбиваем на максимальной скорости миксера, скорость не сбавляйте.

-7

После добавления сиропа взбиваем белки еще пару минут.

-8

Разбухший желатин прогреваем до полного растворения.

-9

Затем тонкой струйкой вливаем во взбитую меренгу.

-10

После того как добавили весь желатин, частями вводим масляный крем.

-11

Взбитую массу перекладываем в подготовленную форму, я свою форму выслала силиконизированным пергаментом. Если у вас форма стеклянная либо керамическая, пергамент не понадобиться.

-12

Формой немного постукиваем об стол, чтобы суфле лучше распределилось.

Отправляем форму в холодильник, минимум на час, для того, чтобы суфле хорошо стабилизировалось.

-13

После чего нарезаем суфле кусочками и по желанию обваливаем его в какао порошке и кокосовой стружке. Также суфле можно покрыть растопленным шоколадом.

-14

Суфле получается в меру сладкое, очень вкусное и нежное, оно буквально тает во рту. Хранить его нужно в холодильнике.

-15

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Всем приятного аппетита!

-16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белки 4 шт.
Вода 60 грамм
Сахар 200 грамм
Лимонная кислота
*******
Желатин 20 грамм
Вода 80 грамм
******
Сливочное масло 80 грамм
Сгущение молоко 30 грамм

_____________________

✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО 👇👇

✉ почта: nastyshkini@yandex.ru