ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ НА МОЕМ КАНАЛЕ!
Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусные конфеты птичье молоко на желатине!
Подробный видео рецепт:
Желатин заливаем холодной водой размешиваем и оставляем его до набухания минут на 15-20.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и добавляем к нему сгущенное молоко, затем продолжаем взбивать еще ориентировочно минутку.
Взбитый крем оставляем при комнатной температуре, он нам понадобиться немного позже.
Сахар соединяем с водой и ставим на плиту периодически помешивая, ждем когда сахар полностью раствориться.
Затем доводим сироп до кипения и кипятим на среднем огне, кипение должно быть умеренное, на этом этапе мешать сироп уже не нужно.
Если у вас есть термометр тогда доводим сироп до температуры 112-113 градусов.
Если термометра нет, тогда проверяем готовность сиропа на мягкий шарик. Для этого, немного сиропа капаем в холодную воду, присобираем его пальцами и если из капельки сиропа формируется мягкий шарик, значит сироп готов. Ориентировочное время варки сиропа после закипания 5-7 минут.
После того как сироп закипел можно начинать взбивать белки. Взбиваем белки до мягких пиков.
Не прекращая взбивания готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбиваем на максимальной скорости миксера, скорость не сбавляйте.
После добавления сиропа взбиваем белки еще пару минут.
Разбухший желатин прогреваем до полного растворения.
Затем тонкой струйкой вливаем во взбитую меренгу.
После того как добавили весь желатин, частями вводим масляный крем.
Взбитую массу перекладываем в подготовленную форму, я свою форму выслала силиконизированным пергаментом. Если у вас форма стеклянная либо керамическая, пергамент не понадобиться.
Формой немного постукиваем об стол, чтобы суфле лучше распределилось.
Отправляем форму в холодильник, минимум на час, для того, чтобы суфле хорошо стабилизировалось.
После чего нарезаем суфле кусочками и по желанию обваливаем его в какао порошке и кокосовой стружке. Также суфле можно покрыть растопленным шоколадом.
Суфле получается в меру сладкое, очень вкусное и нежное, оно буквально тает во рту. Хранить его нужно в холодильнике.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Всем приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки 4 шт.
Вода 60 грамм
Сахар 200 грамм
Лимонная кислота
*******
Желатин 20 грамм
Вода 80 грамм
******
Сливочное масло 80 грамм
Сгущение молоко 30 грамм
_____________________
✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО 👇👇
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru