Утка, запеченная в духовке, может стать королевой любого застолья, особенно, если правильно подобрать маринад. В этой подборке вы найдете пять самых удачных рецептов — от нежного кефирного до яркого азиатского с кунжутом и чили. Классика с медом и горчицей, винный маринад с пряностями или апельсиново-имбирный для тех, кто любит фруктовые нотки, — выбирайте на свой вкус и удивляйте гостей и домочадцев! Первым делом перечислим несколько полезных кулинарных хитростей. Следуя им, вы обязательно приготовите идеальную утку. Этот рецепт позволит получить очень красивую утку золотистого цвета и, что важно, с насыщенным вкусом. Сочетание меда и горчицы давно считается беспроигрышным — оно придает птице аппетитную карамелизированную корочку и легкую пикантность. К соевому соусу добавьте пару ложек меда, немного горчицы, чеснок и уксус. Замаринуйте утку на 6–8 часов — и запекайте в духовке. Отлично подойдет для целой тушки или утиных ножек. Фруктовая кислинка и легкая пряность — отличный выбор дл