Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Дрожжевой пирог с малиновым джемом и сыром

Этот пирог удивит вас своей начинкой, тут замечательно сочетается сладкий джем и солоноватый сыр. Пирог необычный, но он неожиданно вкусный. Пока пирог горячий, то расплавленный сыр тянется и горячая выпечка мгновенно исчезает со стола. В остывшем виде пирог тоже вкусный. Пирог мягкий, нежный, пышный, одно сплошное удовольствие! Сыр для приготовления можно взять любой твердый, который вы любите. Джем можно использовать любой, но с малиновым джемом самый лучший вариант. Тесто: Молоко - 250 мл. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сахар - 5 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Масло сливочное или растительное - 40 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 400-450 г. Начинка: Джем малиновый - 10-12 ст.л. Сыр твердый - 100 г. Приготовим тесто. В чашку выложим дрожжи, соль и сахар. Нальем в чашу теплое молоко и перемешиваем. Пусть опара постоит минут 15. Вбиваем в чашку яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Я готовлю пирог на растительном масле. Добавляем в чашку не всю муку, замешиваем мягкое немного липкое

Этот пирог удивит вас своей начинкой, тут замечательно сочетается сладкий джем и солоноватый сыр. Пирог необычный, но он неожиданно вкусный. Пока пирог горячий, то расплавленный сыр тянется и горячая выпечка мгновенно исчезает со стола. В остывшем виде пирог тоже вкусный. Пирог мягкий, нежный, пышный, одно сплошное удовольствие! Сыр для приготовления можно взять любой твердый, который вы любите. Джем можно использовать любой, но с малиновым джемом самый лучший вариант.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное или растительное - 40 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 400-450 г.

Начинка:

Джем малиновый - 10-12 ст.л.

Сыр твердый - 100 г.

-2

Приготовим тесто. В чашку выложим дрожжи, соль и сахар.

-3

Нальем в чашу теплое молоко и перемешиваем. Пусть опара постоит минут 15.

-4

Вбиваем в чашку яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Я готовлю пирог на растительном масле.

-5

Добавляем в чашку не всю муку, замешиваем мягкое немного липкое тесто. Лучше добавлять оставшуюся муку при разделывании теста. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем чашку и убираем в теплое место на час.

-6

Когда тесто увеличится, обомнем его, если нужно, добавляем оставшуюся муку. Можно разделывать тесто на муке или на растительном масле. Я обычно разделываю тесто на масле, для этого смазываем маслом руки и рабочую поверхность.

-7

Разделим тесто на семь одинаковых кусочков, а один кусочек теста делаем маленький, он нужен для серединки пирога.

-8

Раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем тесто джемом.

-9

Складываем круги теста пополам, чтобы получились что-то типа чебуреков с джемом. Придавливаем край чебурека, чтобы джем не вытек.

-10

На каждый "чебурек" выкладываем немного тертого сыра и сворачиваем края чебурека с двух краев внутрь так, чтобы сыр оказался закрыт.

-11

Выкладываем тесто на противень в виде цветка, швами вниз. Из маленького кусочка теста формируем круглую серединку. Если вы любите глянцевую выпечку, то смазываем пирог взболтанным яйцом. Я смазываю пироги либо молоком, либо вообще не смазываю.

-12

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пирог минут 35-40. Проверяйте в процессе. На последнем фото видно сверху расплавленный сыр, снизу горячий джем, это неимоверно смачно!

-13

Всем вкусной жизни!