Найти в Дзене
Мир Вкуса

Мясной рулет - король праздничного застолья!

Мясной рулет, как закуска, пленит своей красотой в разрезе и насыщенным, ароматным вкусом. На праздничном столе мясное блюдо займёт почётное центральное место. Ингредиенты: 1-1,5 кг свиного карбоната, 150 грамм твёрдого сыра, 1 болгарский перец, пучок петрушки. Для маринада: 20 грамм соли, 1 головка чеснока, 1,5 ч.л. молотого чёрного перца, 100 мл соевого соуса. Для соуса: 150 мл майонеза, 1 ст.л. французской горчицы (в зёрнах). Процесс приготовления: Свинину разрезаем в пласт, толщиной 1,5 - 2 см. Для этого срезаем мясо по кругу, распуская в пласт. Накрываем прямоугольник мяса пищевой плёнкой и хорошо отбиваем свинину с двух сторон молоточком. Затем плёнку убираем. Головки чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. В пиалу к чесноку добавляем перец, соль и соевый соус. Перемешав, хорошо промазываем отбитое мясо с двух сторон. Свинину сворачиваем в рулет и перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться 3 часа или отправляем в хол

Мясной рулет, как закуска, пленит своей красотой в разрезе и насыщенным, ароматным вкусом.

Сочное, ароматное, сытное и вкусное блюдо!
Сочное, ароматное, сытное и вкусное блюдо!

На праздничном столе мясное блюдо займёт почётное центральное место.

Ингредиенты: 1-1,5 кг свиного карбоната, 150 грамм твёрдого сыра, 1 болгарский перец, пучок петрушки. Для маринада: 20 грамм соли, 1 головка чеснока, 1,5 ч.л. молотого чёрного перца, 100 мл соевого соуса. Для соуса: 150 мл майонеза, 1 ст.л. французской горчицы (в зёрнах).

Нежное сочное мясо с ароматной начинкой
Нежное сочное мясо с ароматной начинкой

Процесс приготовления:

Свинину разрезаем в пласт, толщиной 1,5 - 2 см. Для этого срезаем мясо по кругу, распуская в пласт.

Накрываем прямоугольник мяса пищевой плёнкой и хорошо отбиваем свинину с двух сторон молоточком. Затем плёнку убираем.

Подготавленному мясо нужно дать промариноваться несколько часов или, лучше, всю ночь
Подготавленному мясо нужно дать промариноваться несколько часов или, лучше, всю ночь

Головки чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. В пиалу к чесноку добавляем перец, соль и соевый соус. Перемешав, хорошо промазываем отбитое мясо с двух сторон. Свинину сворачиваем в рулет и перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться 3 часа или отправляем в холодильник на ночь.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, болгарский перец мелко нарезаем кубиками, а петрушку мелко шинкуем.

Добавляем к промаринованному мясу яркую начинку
Добавляем к промаринованному мясу яркую начинку

Соединяем в пиале майонез и горчицу, перемешиваем.

Разворачиваем мясо и хорошо промазываем майонезным соусом. На 2/3 части промазанного мяса выкладываем сыр, затем - перец, а после - зелень. Сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет.

Связываем рулет плотными нитками, чтобы мясной рулет в процессе приготовления не развалился. Сверху мясо промазываем майонезным соусом.

Мясной рулет перекладываем в пакет для запекания. Отправляем заготовку в заранее разогретую духовку до 190 градусов и запекаем мясо 1 час.

Ещё немного манипуляций и классное мясное блюдо будет готово
Ещё немного манипуляций и классное мясное блюдо будет готово

Теперь перекладываем рулет в ёмкость для запекания, предварительно освободив его из пакета для запекания. Снова промазываем мясной рулет соусом и отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре.

Готовое мясное блюдо перекладываем на сервировочное. Убираем нитки, которыми фиксировали рулет, и подаём к столу, или нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на общем блюде.

Мясной рулет хорош и в горячем, и в хородном виде
Мясной рулет хорош и в горячем, и в хородном виде

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!