Найти в Дзене
Топ 5 | Лучшее

Мясо по-французски рецепт!

Вот классический рецепт мяса по-французски: ▎Ингредиенты: • 500 г свинины или говядины (можно использовать курицу) • 2-3 картофелины • 1-2 луковицы • 200 г твердого сыра • 200 мл сметаны или майонеза • Соль, перец по вкусу • Растительное масло для жарки • Специи по желанию (например, паприка, чеснок) ▎Приготовление: 1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте тонкими пластинами (примерно 1 см). Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. 2. Обжарка мяса: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст блюду вкус и аромат. Затем выложите мясо на противень. 3. Подготовка овощей:   • Лук нарежьте полукольцами.   • Картофель нарежьте тонкими кружочками. 4. Сборка блюда:   • На обжаренное мясо выложите слой лука, затем слой картофеля. Посолите и поперчите картошку.   • Смешайте сметану или майонез с любимыми специями и равномерно распределите по картошке. 5. Сыр: Натрите сыр на терке и посыпьте им сверху. 6. Запека

Вот классический рецепт мяса по-французски:

Ингредиенты:

• 500 г свинины или говядины (можно использовать курицу)

• 2-3 картофелины

• 1-2 луковицы

• 200 г твердого сыра

• 200 мл сметаны или майонеза

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло для жарки

• Специи по желанию (например, паприка, чеснок)

Приготовление:

1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте тонкими пластинами (примерно 1 см). Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите.

2. Обжарка мяса: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст блюду вкус и аромат. Затем выложите мясо на противень.

3. Подготовка овощей:

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • Картофель нарежьте тонкими кружочками.

4. Сборка блюда:

  • На обжаренное мясо выложите слой лука, затем слой картофеля. Посолите и поперчите картошку.

  • Смешайте сметану или майонез с любимыми специями и равномерно распределите по картошке.

5. Сыр: Натрите сыр на терке и посыпьте им сверху.

6. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C и запекайте мясо по-французски около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не подрумянится.

7. Подача: Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!