Вот классический рецепт мяса по-французски: ▎Ингредиенты: • 500 г свинины или говядины (можно использовать курицу) • 2-3 картофелины • 1-2 луковицы • 200 г твердого сыра • 200 мл сметаны или майонеза • Соль, перец по вкусу • Растительное масло для жарки • Специи по желанию (например, паприка, чеснок) ▎Приготовление: 1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте тонкими пластинами (примерно 1 см). Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. 2. Обжарка мяса: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст блюду вкус и аромат. Затем выложите мясо на противень. 3. Подготовка овощей: • Лук нарежьте полукольцами. • Картофель нарежьте тонкими кружочками. 4. Сборка блюда: • На обжаренное мясо выложите слой лука, затем слой картофеля. Посолите и поперчите картошку. • Смешайте сметану или майонез с любимыми специями и равномерно распределите по картошке. 5. Сыр: Натрите сыр на терке и посыпьте им сверху. 6. Запека