Найти в Дзене

Это был самый вкусный кулич в моей жизни! Даже дети съели весь, а не только шапочку! 😊

До этого дня я всегда покупала куличи в магазине. Они всегда были какие-то подсохшие и напоминал вкус хлеба с изюмом. Наши дети съедали только помадку и оставляли все остальное не тронутым. 🤷‍♀️ В этом году на Пасху я решила испечь кулич сама и это было невероятно вкусно!✔️ Рецепт самого вкусного кулича. 🧁 Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 8 г. Соль - щепотка. Сливочное масло - 100 г. Творог - 340 г. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление: В большую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло и творог. Снова взбиваем. Муку с разрыхлителем тоже добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. * по желанию можно добавить цукаты. Раскладываем тесто по формочкам, выравниваем верхушки и ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40. ( смотрим по своим духовкам). Куличи хорошо поднимутся!👍 Пока куличи готовятся мы приготовим помадку. Это очень просто! И

До этого дня я всегда покупала куличи в магазине. Они всегда были какие-то подсохшие и напоминал вкус хлеба с изюмом. Наши дети съедали только помадку и оставляли все остальное не тронутым. 🤷‍♀️

В этом году на Пасху я решила испечь кулич сама и это было невероятно вкусно!✔️

Рецепт самого вкусного кулича. 🧁

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г.

Ванильный сахар - 8 г.

Соль - щепотка.

Сливочное масло - 100 г.

Творог - 340 г.

Мука - 250 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

В большую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.

Добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло и творог. Снова взбиваем.

Муку с разрыхлителем тоже добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.

* по желанию можно добавить цукаты.

Раскладываем тесто по формочкам, выравниваем верхушки и ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40. ( смотрим по своим духовкам).

Куличи хорошо поднимутся!👍

Пока куличи готовятся мы приготовим помадку. Это очень просто!

Ингредиенты:

Желатин - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 100-150 г.

Вода - 4 ст.ложки.

Всего три ингредиента!

Желатин заливаем двумя столовыми ложками воды и оставляем на 5 минут.

В кастрюльке с толстым дном нагреваем сахарную пудру и двумя столовыми ложками воды. Нагреваем медленно и как только будут появляться пузырьки выключаем плиту и добавляем желатин.

Взбиваем миксером до состояния белоснежного крема.

Ложкой поливаем куличи этой глазурью.

Украшаем посыпками.

* Если глазурь загустела, ставим в микроволновку на 20-30 секунд и она снова станет жидкая.

-2

Яйца красила набором из фикс прайс. Процесс очень муторный, но результат в целом красивый.

* мне доставкой привезли вместо белых яиц, бежевые, но даже такие яйца краска перекрыла.

-3

Я решила сделать отступление и написать про Пасху, после вернусь назад к выпускам. Они сняты, но не хватает времени что бы все смонтировать, написать и т.д. 🤦‍♀️

Вечером продолжу по порядки дни, а сегодня показала лучшие куличи.🩷🩷

Кстати, делала я их впервые!👍

А набор из фикс-прайс был такой.

-4

Краски как желе, прилипают к перчаткам. Надо размазывать её в перчатках пока оно горячие. Я делала на два слоя, потому-что первого было не достаточно, получались бледными. А вот на второй слой перламутр был красный.

* если бы яйца в краске не прилипали к перчаткам и не рвали их, то было бы лучше!

А какие куличи пекли вы?) Делитесь своими в комментариях. ♥️♥️♥️