Ремонт в этом брошенном много лет назад помещении делали довольно долго и тщательно, но вот наконец-то долгожданное открытие.
К слову, не так давно неподалёку открылось другое заведение с таким же названием, но, как выяснилось сразу же, концепция совершенно иная:
Давайте посмотрим.
Подчеркну, я, в отличие от вас, в Донецке подобный формат вижу впервые, но многие уже разобрались и подходят к раздаче с подносами.
А я фотографирую то, что выложено на витрине.
Всё выглядит очень привлекательно.
Сверху современное электронное табло. Всё ясно-понятно.
Можно выбрать блюда, приготовленные на мангале и салаты.
Можно подобрать к ним гарнир.
Но самое интересное именно на витрине. Глаза разбегаются.
Большой выбор.
Мне приходится фотографировать, стараясь не мешать посетителям, которые зашли сюда, чтобы вкусно пообедать.
Традиционная пицца готовится здесь же.
Горячие мясные блюда.
А дальше столько соблазнов! Замечательные десерты.
И превосходная выпечка.
Здесь же актуальные пасхальные куличи и свежий хлеб на полке. Ассортимент его на фоне всего остального очень скромный.
Меня особенно заинтересовали осетинские пироги, кулебяки, расстегаи и курник. Давно хочу всё это попробовать, потому зайду в кафе за ними в другой раз.
Забавно, что вот это пирожки. Огромные просто.
Это настоящие тандырные лепёшки, которые здесь выпекают в настоящем тандыре. Замечательно!
Теперь о странности, которая мне бросилась в глаза. Нет, речь не о том, насколько эклектичное меню в новом кафе. Меня удивило, что и тандырные лепёшки, и пиццу, и куличи, и осетинские пироги, и огромные пирожки, и кулебяки с расстегаями и курником здесь готовят молодые люди неславянской внешности. Весь персонал в кафе ею выделяется. Для Донецка это особенно необычно.