Пока муж вальяжно визуализирует ТРИ независимых экструдера в следующем 3D FDM принтере, я открыто могу похвастать миру, что некоторые достижения Научно-Технического Прогресса в виде разных агрегатов (220 Вольт), мной освоены в ТРЁХ квалификационных категориях:
1) могу ВКЛЮЧИТЬ – справляюсь на четверку 😅
2) могу ВЫКЛЮЧИТЬ – если вспомню где включала 😂
3) могу и НЕ ВКЛЮЧАТЬ – всегда справляюсь на отлично 🤣
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Думаю, взаимоотношения героев фильма Джеймса Кэмерона известны всем и в нашей стране. На картинку, следовало наложить наши лица, но мне не терпится, надо быстрее. А смотрелось бы интересно, Может, ещё и доберусь до коллажа.
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Какие Знания, Уменя, Навыки в 3Д печати мне удалось и случилось приобрести, наблюдая за мужем в его деле?
Мой опыт, полученный между делом:
- могу включить принтер
- подготовить пластик - посушить
- зарядить материал в печатающую головку
- заправить материал в обе печатающие головки
- установить стальной лист на магнитный стол в камере
- выгнать излишек предыдущего или чистящего пластика из сопла
- нанести специальный клей по площади основания печатаемой модели
- смазать силиконом открытые участки узлы и оси на каретке
- вынуть готовое изделие на листе из камеры принтера
- снять готовое изделие с листа, предварительно остудив
- выбрать файл для печати на панели управления
- отследить температуру стола и сопла
- поменять температуру
- запустить печать
- отменить печать
- пропылесосить камеру принтера
- могу и НЕ пылесосить )
Если ничего не помогало, то могла позвонить Оби-Вану, чтобы удалённо "на лету" поменял температуру, параметры обдува, скорость движения (подачи), уровень экструзии, посредством контроля расходомера и пр.
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Кому-то из читателей, незнакомых с 3Д печатью, как и мне самой раньше, может показаться, что вышеперечисленные операции — это какой-то вполне определенный уровень знаний, которого достаточно для работы. Это не так.
Тому, кто ознакомился с 3Д на достаточном уровне, как сейчас и мне самой, очевидно, этого очень мало. На сегодня, при моём уровне знаний в 3Д печати, как источнике дополнительного дохода нет главного, нет самостоятельности.
Для самостоятельного цикла работы — от проектирования до реализации конечного продукта покупателю, а мы говорим о деятельности как способе заработка, знаний требуется больше. Нужно освоить ещё, как минимум, раз в десять больше того, что знаю на сегодняшний день и это будет только начало, потому что я знаю, что ничего не знаю. Я не пошутила.
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Не умею, не обучалась и, боюсь, что не смогу научиться или будет настолько трудно, что имеет ли смысл начинать 🙄
Сразу вычеркиваю инженерно-техническую деятельность, основанную на понятии "кинематика" и ему родственных. Строить принтер я гордо не буду, 😑мой мозг привык любоваться результатом, не утруждая себя на техпроцесс. Лучше скажу проще — ума технического нет и не предвидется 🖌🖖🥳🎨 ))
Проектирование моделей с нуля?
Пока или уже, но моя кружится голова от одних наименований программ:
- Autodesk AutoCAD,
- Autodesk Inventor,
- Autodesk 3ds Max,
- Autodesk NetFabb,
- Autodesk Meshmixer,
- Autodesk Fusion 360
Печать по моделям, бесплатным или купленным в сети.
Уже и сама вижу и муж из опыта — готовые модели это одно, а исходники это другое. В начале своей работы в 3Д он,случалось, покупал некоторые готовые модели технических изделий — качественного (по мнению мужа) не присылали, Минус — запчасти и комплектующие для высокоточных промышленных станков не соответствовали заявленным характеристикам в приобретенных моделях из интернета. Результат-— деталь на выброс.
Это было про техническое...
К сувенирной продукции таких строгих требований нет, но посмотрите на этого гладенького и улыбчатого Хоттея. Кто-то разместил шов перехода прямо на кругленьком лбу, над его правым глазом. Швов в 3Д печати в принципе не должно быть видно. Если нельзя избежать, то можно минимизировать видимость и разместить в более незаметном месте.
На самом деле это правится и следующего Хоттея "полечил" муж, но я не умею делать и таких простых операций, где не требуется соблюдения размеров, как в технических. В сувенирном всё сгладится-сладится — проще. Главное, эстетика.
🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Так я и живу, как пОдаван у Оби-Вана Кеноби — подаю материалы, но втайне и безнадежно смею надеяться, что со временем смогу стать самостоятельной в этом деле. Хочется освоить дело, а пока одни слёзы и бессилие перед всей этой технической кутерьмой.
Стараюсь не задавать под своими статьями вопросов, потому что ещё не ответила на горы предыдущих комментариев, мне и так за это неловко.
Но сейчас спрошу...
Если Вам что-то сложно, не просто, а о очень и очень, готовы ли преодолеть сопротивление своего мозга — "это не моё., мне трудно, боюсь не получится"? Что помогает справляться?
П.С. А сегодня я, между прочим, "героиня" сама среди себя — нашла время ответить на почти три десятка комментариев ✍✍✍🤗 )))