Принесли мне пять ножей и я обрадовался, что после работы смогу посидеть часик и поточить😁
Вроде ничего особенного, ножи как ножи, но здесь в каждом ноже есть у меня интерес, что даже захотелось написать!
Смотрите!!!
Из этих ножей только один можно применять на кухне и я бы ничего кроме заточки не делал бы на нем😁
Этот нож наждака особо не видал а может и совсем не видал😉
Остальные, конечно страданули от грубого камня наждака и выработка очень большая🤦🏻
А ещё сейчас каждый по отдельности покажу почему ножи резать не будут особо, хотят я заточил так, что бриться можно а что толку!
Вот смотрите что острому ножу мешает резать!
Замерил у каждого ножа сведение и очень сильно захотел сделать у каждого новые спуски😁
Начну с самого плохого ножа
Спусков у этого ножа уже совсем нет и сведение получается толщина обуха ножа🤷🏻♂️
Ну и пятка у ножа тоже огроменная и будет мешать иногда разрезать, это выработка, которую надо убрать по-любому!
Сведение ножа получается целый миллиметр, это очень много.
На втором месте следующий нож
Да он похоже на первом должен быть😂 ладно объясню почему!
Вот я не думаю, что сточили столько металла специально, хотя может хотели сделать филейник, но ничего не получилось🤷🏻♂️
Нож заточен так же как предыдущий 40 градусов, но здесь вообще беда со свиданием ну и пятка у ножа (кто не знает что такое пятка это возле рукоятки до начала острия клинка)
На этом ноже пятку надо конкретно ремонтировать!
На этом ноже сведение вообще 1,2 миллиметра, мой вердикт- резать будет плохо😂
Я бы сделал на этом ноже сведение не больше 0,3-0,4 миллиметра и вот тогда произойдёт чудо и этот нож будет резать просто огнище😉
Теперь третий номер в списке
Что в этом ноже хотелось сделать🤔
Да всё та же проблема, пятка торчит и примерно половина клинка на разделочной доске не работает🤦🏻
Тоже бы убрать её, но и это проблема не единственная к сожалению🤷🏻♂️
Заточен нож так же как и все в этой коллекции 40 градусов а резать будет плоховато🤷🏻♂️
Смотрите какое сведение опять, вот сколько его не точи резать нормально не будет
Всё та же проблема, толщина у режущей кромки 1,1 миллиметр☝️
Нож бреет, но резать особо не будет, пакет молока отрежет идеально а вот колбасу отрежет с трудом.
Требует тоже новые спуски и сведение не 1,1 мм а хотя бы 0,4-0,5 мм.
На четвёртом месте малыш
Вот овощник резать будет нормально, но тоже есть косяки, которые хочется исправить.
Почти всё в нем хорошо, но пяточка уже немного выпирает🤷🏻♂️
На этом ноже пятка не помешает особо а вот толщина сведения может повлиять на рез
Вообще братья китайцы и не только, сведение делают у ножей 0,5 мм и нож режет неплохо даже с заводской заточкой.
А здесь…
Здесь уже 0,6 мм и рез немного будет хуже заводского, но этот нож уже будет работать отлично в отличии от первых трёх ножей☝️
И наконец, пятый нож
Вот этот нож ещё видать относительно новый и состояние у него как только с магазина👍
И этот нож я заточил как все, всё те же 40 градусов😉
Сделал бы я на нем сведение чуточку потоньше, но и такое сведение неплохое👍
У этого ножа ещё заводское сведение 0,5 мм и он самый тонкий из них, соответственно и резать будет лучше всех и пятки нет совсем👍
Плохо одно, он длинный и овощи почистить сложновато будет, но резать будет всё хорошо и даже хлеб с колбасой😉
Вот такие ножи, что захотелось показать недостатки, почему ножи точим а они не режут☝️
❗️Думаю через 2-3 месяца я приобрету гриндер и предложу человеку сделать его ножи лучше чем они были в магазине.
Да и давно уже надо было заиметь гриндер, очень много ножей надо людям восстановить и показать что могут их ножи😉
❗️СКОРО БУДЕМ ДЕЛАТЬ КРАСИВО❗️
Ну вот и всё что хотел сегодня рассказать.
Продолжаем изучать заточку, уже пять лет изучаю и всегда приходят мысли новые и понимание что сделать для лучшего реза.