Найти в Дзене
Полезно и Актуально

Как сделать домашний Майонез

Домашний майонез
Попробовав однажды приготовить майонез по классическому рецепту в домашних условиях, вы вряд ли снова захотите покупать его в магазине. На приготовление уходит не больше 15 минут, а все ингредиенты обычно уже есть под рукой. Что понадобится:
Для домашнего майонеза возьмите следующие продукты: Секрет идеального домашнего майонеза Есть один важный момент, о котором не стоит забывать при приготовлении домашнего майонеза: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры — около +13–14 °C. Чтобы этого добиться, просто заранее подготовьте продукты: Как приготовить домашний майонез: Весь процесс займёт у вас совсем немного времени — примерно 15 минут: Домашний майонез готов и у вас на это ушло не более 15 минут. Густоту готового продукта вы можете регулировать сами. Если нужен более жидкий майонез, то просто разбавьте его обычной кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры.

Домашний майонез

Попробовав однажды приготовить майонез по классическому рецепту в домашних условиях, вы вряд ли снова захотите покупать его в магазине. На приготовление уходит не больше 15 минут, а все ингредиенты обычно уже есть под рукой.

Что понадобится:

Для домашнего майонеза возьмите следующие продукты:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
-2

Секрет идеального домашнего майонеза

Есть один важный момент, о котором не стоит забывать при приготовлении домашнего майонеза: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры — около +13–14 °C. Чтобы этого добиться, просто заранее подготовьте продукты:

  • яйцо и горчицу достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления;
  • масло, наоборот, охладите — поставьте в холодильник на 15 минут.

Как приготовить домашний майонез:

Весь процесс займёт у вас совсем немного времени — примерно 15 минут:

  1. В высокую ёмкость (подойдёт стакан для блендера или глубокая миска) разбейте яйцо целиком. Добавьте горчицу, сахар и соль.
  2. Взбейте смесь погружным блендером до однородности. Если такого нет — подойдёт кухонный комбайн.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой начинайте вводить охлаждённое масло. Масса постепенно начнёт густеть — это как раз то, что нужно.
  4. После масла влейте лимонный сок — также медленно, при постоянном помешивании. Готовый майонез станет светлее и приобретёт лёгкую кислинку.

Домашний майонез готов и у вас на это ушло не более 15 минут. Густоту готового продукта вы можете регулировать сами. Если нужен более жидкий майонез, то просто разбавьте его обычной кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры.