В Керчи, что сразу после моста, есть местный Арбат. На этой улочке можно найти несколько заведений общепита. А, завернув за угол, вам откроются ещё варианты. Керчь — прекрасна! Как говорится, не проезжайте мимо. А где можно вкусно подкрепиться, личным опытом поделимся мы с вами...
Первый вечер
Оказавшись в Керчи спонтанно, набегом, заранее не планируя, мы ничего не знали о местном общепите. В отеле нам посоветовали INKI BBQ&BAR.
Это в центре, от набережной и местного Арбата несколько шагов. Заведение работает до полуночи каждый день, и это для приезжих ох как хорошо!
В общем-то, туда мы и нагрянули на ночь глядя. Заведение встретило полумарком.
Несмотря на будний день и поздний час, здесь были посетители. Рейтинг отзывов по Яндексу 5.0. Заинтриговали!
Здесь фотогалерея интерьера > листайте:
Цены
В меню упор сделан на мясные блюда и бургеры. А впрочем, и дети, и вегетарианцы найдут здесь блюда для себя. Для любителей разглядывать странички меню, вот они полностью:
Здесь галерея >>> листайте:
Важно: цена на крымские вина тихие и игристые очень доступная. То же касается и второго заведения, о котором речь пойдет ниже.
Бутылка игристого Золотая Балка обойдётся в ресторанах Керчи по ценнику ×2 от магазина.
Блюда
Их было четыре. Взяли по салату и горячему. Мнения разошлись. Итак...
Салат «Ранчо»
Мой выбор. Здесь было все настолько гармонично, что ставлю блюду твердую пятёрку! Курица мягкая и нежная, огурчики в тему. В тарелке также присутствуют свежие лисья салата, копченые колбаски и запечённый картофель.
Салат с языком
Выбор Дианы. Она отозвалась о салате, как о хорошем, но не особо выдающемся блюде. Мелко порезанный язык, листья салата, жареные шампиньоны, овощи. Гармонично, но не вау. Четвёрка.
Сковородка со свининой
Ребята, это та самая сковородочка, с которой хочется съесть все до шкварок и ещё хлебушком промакнуть. Горячая, пышущая жаром сковородка, где все в меру жареное и не сухое. Хочется повторить, однозначно. Это пятёрка.
Бычье сердце на углях
Жирную двойку Диана поставила блюду, которое заказывала с интересом: Бычье сердце на углях.
Ингредиент в центре блюда не такой уж распространённый. И вот что принесли:
На деревянной шпажке кусочки сердца. К нему прилагается жареный на углях лист салата. Острый соус и кусочки такого же острого перца внизу.
Наша любительница острого о блюде отозвалась отрицательно:
- Все горько, что ни возьми. Сердце, соус, листики эти.
Согласен. Я это есть вообще не смог. Официантка любезно спросила, все ли у нас хорошо, как блюда нам? Честно ответили, что с этим блюдом проблемы.
- Уточню на кухне.
Вернулась с ответом:
- Повар сказал, что дело в имбирном соусе.
Мы вежливо улыбнулись. Но между нами Диана сказала, что всё-таки блюдо неудачное. Нет гармонии в нем. Тут уж или что-то горькое, остальное нет (для контраста), но когда всё горько - это аут.
В целом, в Inki понравилось. Если не брать то блюдо, накормили вкусно. Чек на 3965 рублей вместе.
Второй вечер
Во второй вечер ужинали прямо на местном Арбате, никуда не сворачивая. Заведение под названием "Трюфель" здесь привлекает взгляд.
Тут и веранда есть, и внутреннее помещение.
Было прохладно, мы пошли внутрь.
Обстановка яркая, с лесными, зелёными акцентами. Что позволяет сделать вывод о том, что в названии фигурирует все же гриб, а не конфета. Здесь галерея и фото интерьера > листайте:
Цены
По традиции, странички меню. Оно, кстати, очень эстетично оформлено:
Заказ
На сей раз заказали пиво. И первый минус заведению: в меню 6 видов пива, в наличии одно. Нам смогли предложить только светлое, хотя я люблю тёмное, а Диана нефильтрованное. Ну, нет так нет несите, что дают.
К пиву заказали ставридку. Вообще-то мы хотели барабульку, но ее не оказалось. Когда принесли заказ, мы прыснули со смеху. То ли это по ошибке все же барабулька, то ли недоставридка какая-то.
Да наш пятиклашка гораздо крупнее ставридку на любительскую удочку ловил. Ну ладно, стоит отдать должное, рыбка оказалась вкусная. Горячая, только приготовленная, в отличие от двух других блюд. Пятёрка.
Дружненько с Дианой мы захотели жахнуть по сковородочке! Я выбрал вариант с креветками, а супруга - со свининой (помня мою вчерашнюю зазнобу в Inki).
Но ребята, это же разочарование! Сковородки принесли чуть тёплые. Содержимое было больше тушеное, нежели жареное, и явно приготовлено заранее в другой посуде.
Все это просто выложили на холодную сковороду и подали гостям. Уровень придорожной столовой. А заведение, на минуточку, именуется рестораном.
Вдобавок, официант очень спешил домой и обслуживал недоброжелательно. Дело в том, что на входе указан режим работы до 00.00, но нам сказали что закрываются в 22.00 (видимо, режим в несезон). Мы пришли в 21.00, потом случился наплыв народа. В общем, персонал обломали...
Стоит ли говорить, что блюда вкусом не блистали. Пресные, невзрачные, никакие...
Трюфель - разочарование полное и русская рулетка. Inki - хорош, за исключением одного блюда.
Много разных заведений есть на свете. И всегда подкупает, когда к гостям относятся в вниманием и уважением, а не пытаются им всучить столовскую еду под видом ресторана... Век живи - век учись.
В общем и целом, Керчь сама по себе очаровательна. О том, что смотреть обязательно, речь шла в прошлой статье.
Мы оставили чаевые только в первом заведении, а каналу оставить чаевые можно здесь 😉
Как вам заведения? Бывали в них? Какие блюда показались интересными? Поделитесь мнением ;)