Наивкуснейший, оригинальный, на праздничный стол! Этот шоколадный мусс делается не совсем обычным способом. Помимо прочего, его нужно взбивать миксером. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным, а с алкоголем - еще и пикантным. Лучший десерт, для женских праздников особенно!
Состав / ингредиенты
Горький шоколад 300 гр
Вода 250 мл
Коньяк 4 стол лож
Сахар 4 стол лож
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый.
Шаг 2: Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
Шаг 3: В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.
Шаг 4: Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.
Шаг 5: Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры
Шаг 6: В другую миску, чуть побольше, выложите