Ингредиенты На 2–3 кулича (высота форм 12–15 см) Для теста: - Мука пшеничная — 500 г - Молоко — 150 мл (теплое) - Сахар — 150 г - Сливочное масло — 120 г (мягкое) - Яйца — 3 шт. - Сухие дрожжи — 10 г - Какао-порошок — 30 г (для шоколадной версии) - Ванильный экстракт — 1 ч.л. - Соль — щепотка Для начинки: - Тесто катаифи — 150 г (готовое или домашнее из муки, крахмала и воды ) - Фисташковая паста — 100 г - Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л. - Сахарный сироп — 100 мл (100 г сахара + 50 мл воды + 1 ч.л. лимонного сока) - Фисташки рубленые — 50 г Для глазури: - Белый шоколад — 150 г - Фисташковая паста — 50 г - Сливки 33% — 50 Пошаговое приготовление 1. Приготовление теста: - Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Дайте постоять 10 минут до появления пены . - Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте опару, ваниль, растопленное масло. - Просеивайте муку, какао (если готовите шоколадный вариант) и соль, замешивая тест
Дубайский кулич с фисташковой начинкой и тестом катаифи
21 апреля21 апр
7
1 мин