Найти в Дзене

Мясо в пиве запеченное в рукаве в духовке

Сегодня приготовим нежное, ароматное мясо, запеченное в рукаве в духовке. Казалось бы, все так просто, но есть небольшой секрет, замаринуем мясо в пиве.

Свинина ( карбонат или шея) - 1 кг

Чеснок - 8-9 зубчиков

Соль - неполная чайная ложка

Паприка - 1 ч.л

Черный молотый перец - 1 ч.л

Приправа для мяса - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Светлое пиво - 100 мл

Рукав для запекания

Для этого рецепта подойдет свиной карбонат, шея или задняя часть, главное чтобы оно было с жирком. Хорошо промываем, обсушиваем и делаем крестообразные надрезы. Вкладываем в них зубчики чеснока.

Делаем крестообразные надрезы
Делаем крестообразные надрезы

Теперь кладем мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, паприку, выдавливаем оставшийся чеснок, растительное масло. И хорошо натираем мясо со всех сторон.

Натираем мясо специями
Натираем мясо специями

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, отмеряем нужное количество, отрезаем. Перекладываем в рукав мясо и заливаем светлым пивом.

Заливаем мясо пивом
Заливаем мясо пивом

Завязываем второй край. Оставляем мариноваться на 40-50 минут.

Рукав с мясом перекладываем на противень

Перекладываем рукав с мясом на противень
Перекладываем рукав с мясом на противень

, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и ставим в разогретую до 200 градусов, запекаем час, час 20 минут.

Запекаем мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке

Затем разрезаем рукав и запекаем еще 25 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Аккуратно достаем мясо из рукава, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Подаем мясо на стол
Подаем мясо на стол

Я желаю Вам приятного аппетита.