Приготовление теста — это искусство, которое требует не только навыков, но и правильных ингредиентов. Одним из моих любимых рецептов является тесто на кипятке с яйцом. Оно обладает удивительными свойствами: эластичное, не липнет к рукам, не рвется и прекрасно слипляется. Это тесто идеально подходит как для пельменей, так и для вареников. Давайте разберемся, как его приготовить! Просейте муку в большую чашу. Это поможет насытить ее кислородом и сделает тесто более воздушным. В просеянную муку добавьте соль, растительное масло и влейте кипяток. Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой. Я делаю это в миксере, так как из-за кипятка тесто получается горячим. Как только тесто немного остынет, добавляем яйцо. Если добавить яйцо сразу со всеми ингредиентами, то оно может свариться. Перемешайте. Когда тесто станет достаточно теплым для работы, выложите его на стол и начните замешивать руками. Если вы замешиваете миксером, как я, то этот пункт нужно опустить, замешивайте все в миксере. Замешив