Найти в Дзене

Арахисовое печенье. Рецепт

Это печенье наполнило дом вкусным ореховым ароматом. Готовила его с арахисовой пастой  1.  Смешать муку, разрыхлитель и соль  2.  В другой миске взбить блендером арахисовую пасту и сливочное масло. Постепенно к ним добавить сахар и яйцо.  3.  Соединить все ингредиенты и вымешать плотный шар теста.  4.  Отщипывая одинаковые кусочки теста, формировать шарики.   5.  Противень застелить пергаментом и разложить на нем будущее печенье на расстоянии. Шарики слегка прижать пальцами, чтобы получились блинчики в сантиметр толщиной.  6.  Выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 минут Печенье получилось мягким и ароматным. Приятного аппетита!
Оглавление

Это печенье наполнило дом вкусным ореховым ароматом. Готовила его с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • Арахисовая паста, у меня Hey, NUT original -150г
  • Сливочное масло - 110г
  • Сахар - 150г (печенье получилось очень сладким, в следующий раз добавлю меньше сахара)
  • Мука - 200г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • Соль - ¼ ч. л.

Приготовление

 1.  Смешать муку, разрыхлитель и соль

 2.  В другой миске взбить блендером арахисовую пасту и сливочное масло. Постепенно к ним добавить сахар и яйцо.

 3.  Соединить все ингредиенты и вымешать плотный шар теста.

 4.  Отщипывая одинаковые кусочки теста, формировать шарики. 

 5.  Противень застелить пергаментом и разложить на нем будущее печенье на расстоянии. Шарики слегка прижать пальцами, чтобы получились блинчики в сантиметр толщиной.

-2

 6.  Выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 минут

Печенье получилось мягким и ароматным. Приятного аппетита!