Традиционный спор “кто же вкуснее готовит: мужчины или женщины?” вызывает бурю эмоций на кухнях, в семейных чатах и социальных сетях. Стоит ли искать истину в споре между борщом, приготовленным женской рукой, и рибай-стейком, зажаренным с огоньком настоящим мужчиной? Давайте разберёмся — и, возможно, передумаем спорить, а просто позовём друг друга к столу. Начать стоит с исторически понятного факта: годами кухня была территорией женщин. Бабушки и мамы веками передавали свои фирменные борщи, вареники и пироги из уст в уста (и, скорее, “из рук в рот”). У рожденных на просторах СНГ, скорее всего, главное воспоминание детства — запах маминых котлет, бабушкиного супа и ощущение полного желудка под пледом. Женщины часто готовят из того, что есть под рукой. Из пакетика гречки, половины лука и пресловутого “ничего” они способны соорудить шедевр, от которого слёзы наворачиваются не только из-за лука, но и от счастья! Для женщины на кухне нет нерешаемых задач — нет масла? Добавим сметану. Законч