Найти в Дзене

ИДЕАЛЬНЫЙ КАПУЧИНО БЕЗ КОФЕВАРКИ – вкуснейший напиток за 2 минуты ☕💥

Приготовить кофе как в кофейне дома очень просто, и для этого вовсе не нужна кофемашина! Сегодня покажу вам, как за 2 минуты вашего времени можно сделать хороший капучино с густой и нежной пенкой. Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала: Капучино я делаю из двух ингредиентов – растворимого кофе и 10%-х сливок. Взбивать мы их будем в питчере – небольшом кувшинчике для взбивания молока, который можно недорого купить на маркетплейсах. Также нам понадобится самый простой и дешёвый электрический венчик (капучинатор), который тоже можно легко приобрести в интернете. Наливаем сливки в питчер, ставим на плиту и греем до 65 градусов. Важный момент: сливки для кофе, как и молоко, должны быть ультрапастеризованные, в противном случае пенка взобьётся и тут же сядет. Пропорцию настраивайте под собственный вкус: я наливаю немного сливок и примерно 2/3 кофе. 2 чайные ложки молотого кофе и кубик сахара я заливаю кипятком и начинаю взбивать сливки: погружайте венчик и двигайте им

Приготовить кофе как в кофейне дома очень просто, и для этого вовсе не нужна кофемашина! Сегодня покажу вам, как за 2 минуты вашего времени можно сделать хороший капучино с густой и нежной пенкой.

Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала:
Готовим просто, быстро, вкусно | Дзен

Капучино я делаю из двух ингредиентов – растворимого кофе и 10%-х сливок. Взбивать мы их будем в питчере – небольшом кувшинчике для взбивания молока, который можно недорого купить на маркетплейсах. Также нам понадобится самый простой и дешёвый электрический венчик (капучинатор), который тоже можно легко приобрести в интернете.

Наливаем сливки в питчер, ставим на плиту и греем до 65 градусов. Важный момент: сливки для кофе, как и молоко, должны быть ультрапастеризованные, в противном случае пенка взобьётся и тут же сядет.

Пропорцию настраивайте под собственный вкус: я наливаю немного сливок и примерно 2/3 кофе. 2 чайные ложки молотого кофе и кубик сахара я заливаю кипятком и начинаю взбивать сливки: погружайте венчик и двигайте им вверх-вниз, как бы "вытягивая" сливки наверх, пока они не поднимутся.

Держа питчер в руке, взбалтываем сливки, так как они очень быстро разделяются. Сначала вливаем примерно половину и "вмешиваем" сливки в кофе ложечкой. В этом и заключается секрет вкусного капучино: очень часто в кофейнях и на заправках пенка лежит шапкой, а пьём мы просто кофе. Но если мы сначала вмешаем сливки в кофе, то у нас получится густой, однородный молочный напиток.

В конце доливаем оставшуюся пенку и наслаждаемся прекрасным напитком. Всем отличного дня и приятного аппетита!

Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!