Это блюдо прекрасно сочетает нежность сыра, свежесть грибов и легкость сливочной заправки. Лисички придают блюду особый лесной аромат и приятную текстуру. Давайте разберём пошагово процесс приготовления! --- Что понадобится? Ингредиенты: - Спагетти: 200 г - Свежие лисички: 300 г - Сливочное масло: 30 г - Оливковое масло: 1 ст.л. - Сыр (например, пармезан): 50 г - Сметана: 100 мл - Молоко: 50 мл - Зубчик чеснока: 1 шт. - Петрушка или укроп: небольшой пучок - Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу - Щепотка мускатного ореха: для аромата --- Как готовить? 1. Подготовка продуктов: - Нарежьте грибы крупными кусочками. - Мелко порубите чеснок. - Сыр натрите на мелкой терке. - Петрушку промойте и обсушите. 2. Обжаривание грибов: - В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла вместе. - Обжарьте нарезанные лисички около 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Грибы пустят сок, дождитесь, пока жидкость испарится, и грибы станут золотистыми. - Добавьте мелко нарубленн
Спагетти с лисичками в сырно-сметанном соусе
21 апреля21 апр
1 мин