В интернете вновь появилась интересная информация о трансферных задачах московского "Спартака" на ближайшее лето. Издание "Football 24" опубликовало список из пятерых игроков, на которых больше не рассчитывает главный тренер команды Деян Станкович.
Все они будут выставлены на трансфер по окончанию текущего сезона. И сейчас я предлагаю разобраться - в чем причина их неудач. Кто провалился на футбольном поле, а кого замучили травмы. И сможет ли команда их выгодно продать?
Хесус Медина
Тут всё на поверхности. Медина и раньше то не особо впечатлял. Так, игрок ротации, который время от времени может показать приличный футбол. А сейчас, после провального матча с махачкалинским "Динамо" и не-забитого пенальти - ситуация стала ещё хуже. Болельщики буквально ненавидят парагвайца. При этом сам Медина в последних встречах не попадал даже в заявку. По официальной версии - из-за травмы. Но, кто же в такое поверит?
Его судьба очевидна. Игрок не оправдал надежд, накосячил по полной программе и при этом - занимает легионерское место в заявке. Сейчас для "Спартака" самое главное - постараться получить за парагвайца хотя бы что-то. Всё-таки в своё время на него потратили 6 миллионов. Отдать его свободным агентом и выплатить оставшуюся зарплату по контракту (как с Виллианом Жозе) - будет просто катастрофой.
Рикарду Мангаш
С одной стороны, странно, что в этом списке оказался именно Мангаш. А не тот же самый Хлусевич, который после зимней паузы не отыграл ни одной минуты. Тем более, что португальца нельзя назвать откровенно слабым игроком. Добротный "краёк" с хорошим атакующим инструментарием. Просто его соотечественник Рябчук (да-да у молдаванина второй паспорт - Португалии) сейчас объективно сильнее.
И мне кажется, будь Мангаш россиянином то он бы мог спокойно остаться игроком ротации. Который способен выйти, как слева, так и справа. Но Рикарду - легионер, а потому и требования к нему выше, чем к тому же Хлусевичу. Который Станковичу вообще не нужен, зато нужен клубу для "заполнения заявки" и поддержки "отечественного производителя".
Данил Пруцев
Самая странная кандидатура из всех. Да, Пруцев в этом сезоне редко попадает в основу. Всё-таки Умяров и Мартинс сделали слишком серьёзный шаг вперёд в своем развитии. Конкурировать с ними Пруцев просто не может. А уж посадить на скамейку Барко - это вообще что-то из научной фантастики.
При этом, когда Пруцеву дают шанс (например в Кубке России), он выглядит неплохо. Так спрашивается - зачем отдавать такого полезного хавбека? Игрока сборной России, который готов быть резервистом и ждать своего шанса. Вряд ли "Спартак" найдёт более надёжный вариант "лимитного" сменщика для своих основных хавбеков.
Михаил Игнатов
Очень талантливый, но при этом - крайне нестабильный игрок. Который последнее время ещё и начал с ужасающей регулярностью получать травмы. А Игнатову, меж тем, скоро "стукнет" 25. Из категории "перспективного и молодого" он давно вышел. И вряд ли сможет существенно прибавить.
Так, что тут всё печально. Единственное, что добавляет Мише цены - это российский паспорт и статус воспитанника клуба, которых клубы обязаны держать в заявке. Не будь этого, Игнатову бы давно "указали на дверь". Правда и тут есть проблема - контракт Михаила истекает в конце 2025-го года. Так, что продать его летом с истекающим соглашением будет очень сложно.
Даниил Денисов
Понимаю, что сейчас многие фанаты "Спартака" начнут аплодировать стоя. Указывая, что Денисов - "не уровень" их любимого клуба. И я соглашусь. На позиции правого защитника (которая для Даниила - не родная) он - вообще "не тянет". Так, что тут претензии обоснованы.
Но опять-же, учитывая фактор лимита, универсальность Денисова, а также статус воспитанника клуба, я бы его сохранил. Как игрока ротации и подмены. А вот в основу да - очевидно нужен более сильный крайний защитник.