Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но и ароматом. Может быть сладким или солёным - на ваш выбор!
Ингредиенты:
- Сахар - 8 ст.л.
- Рассол - 150 мл
- Масло растительное рафинированное - 150 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 400 г
Время приготовления : 50 мин.
К → 438 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
- Да.
- Нет.
Процесс приготовления:
Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте.
Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек.
Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут
не используются яйца и молочные продукты,
что дает возможность его приготовления во время Поста.
Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:
- В рассоле размешиваем сахар.
2. Вмешиваем масло.
3. Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.
4. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
5. Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.
6. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
8. Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Рецепт взят из интернета .
У меня формочки животных.
Так что у нас получился зоопарк.
Готовили на работе в свободное время.
Очень вкусное.