Найти в Дзене

Печенье на огуречном рассоле

Оглавление

Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но и ароматом. Может быть сладким или солёным - на ваш выбор!

Ингредиенты:

  • Сахар - 8 ст.л.
  • Рассол - 150 мл
  • Масло растительное рафинированное - 150 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г

Время приготовления : 50 мин.
К → 438 кКал / 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?

  1. Да.
  2. Нет.

Процесс приготовления:

Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте.

-2

Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек.

Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут

не используются яйца и молочные продукты,

что дает возможность его приготовления во время Поста.

Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:

-3

  1. В рассоле размешиваем сахар.
-4

2. Вмешиваем масло.

-5

3. Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.

-6

4. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

-7

5. Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.

-8

6. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

-9

7. Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

-10

8. Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

-11

Рецепт взят из интернета .

У меня формочки животных.

Так что у нас получился зоопарк.

Готовили на работе в свободное время.

Очень вкусное.

Вердикт: рекомендую попробовать.