Близится дачный сезон, и хочется побаловать себя чем-то экзотическим и вкусным. Предлагаю вам приготовить суп из крапивы. Так же можно приготовить такой суп и в котелке (особенно вкусно получается) в походе на природе. Однако, прибывая на природе примите меры и обновите знания по противодействию клещам и болезням, https://dzen.ru/a/Wthg-8MyGyb1IPoY?share_to=link, https://dzen.ru/a/WthwVFgWaZmgc4uO?share_to=link.
Для приготовления нам понадобиться следующие ингредиенты:
1. Тушенка - 200 гр. (по вкусу из говядины, свинины, индейки).
2. Крапива молодая - 200 гр. Если вы сорвите крапиву. высота побега не
должна превышать 10-15 см. Побеги должны быть молодыми.
3. Рис - 80 гр.
4. Картофель 3 средних клубня.
5. Яйцо куриное - 1 шт.
6. Вода - 2 литра.
7. Соль перец по вкусу.
Начнем готовить.
1. Пучок крапивы положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы "разрядить"
стрекательные клетки в листьях крапивы. Накрошите крапиву.
2. Вскипятите воду в кастрюле.
3. Положите картофель в кастрюлю и варите до полуготовности.
4. Откройте тушенку и нарежьте ее кусками, как вам нравится.
5. Добавьте тушенку и промытый рис в кастрюлю. и продолжайте готовить на
среднем огне.
6. Добавьте нарезанную крапиву и разбейте яйцо в кастрюлю.
7. Варить до готовности.
Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!