Перед тем как начать, хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи. Христос Воскресе. Любви Вам всем и Божьей благодати. Люблю я, конечно, тематические выпуски "Трёх аккордов", а уж в киновыпуске и подавно своя, неповторимая атмосфера. Вот и тут все постарались на славу. Всё очень ярко. Но есть всё-таки одна большая претензия и к выпуску, и ко всем участникам разом. Очень много затёртого репертуара. Музыка кино - это огромная, бескрайняя область. Ею спокойно можно снабдить десяток сезонов, не говоря уж про отдельно взятый выпуск. Ну почему надо повторяться? Всё те же "Тучи в голубом", всё те же пампасы с бизонами, "Песенка Купидона", это всё поётся на "Трёх аккордах" из года в год, ну будьте вы всё-таки оригинальными. И почему бы не обратить внимание в том числе и на российское кино, где тоже очень много хитов, а не только на советское? Из-за этого все киновыпуски в какой-то степени повторяют друг друга.
Впервые приглашённым членом жюри стал Александр Олешко, остальная тройка, уже можно сказать "золотая" для "Трёх аккордов". Трофим, Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский. Перед началом конкурсной битвы своё слово сказал Максим Аверин виртуозно по актёрски исполнив песню "Повезёт не повезёт" из фильма "По данным уголовного розыска". Ну сейчас давайте постепенно переходить к конкурсной части.
Иван Замотаев. "Песенка Купидона".
Мне понравился образ, действительно, Замотаеву он идёт. В плане вокала эта песня вообще не задача для Ивана. Он её даже и не стал толком петь, он выступал практически как конферансье, Чисто игровая интерпретация. Не было ничего удивительного или поразительного, просто спокойно, добротно сделанная работа, ну и на посошок решил своё слово вставить Александр Олешко, спев с будущим победителем от души дуэтом. Кстати, уже известен состав на юбилейный десятый сезон. По сути, это будет Битва сезонов. Так вот номерами Ивана Замотаева мы будем наслаждаться и через год. Он единственный участник проекта, который примет участие в нём два года подряд. Но о Битве сезонов я напишу чуть позже. Обсудим состав и перспективы. Пока же поздравляю Ивана с двадцатью баллами, а в финале жду от него "Москву майскую".
Лада Дэнс. "Помоги мне".
Конечно, опять банальный выбор песни, но дело даже не в этом. Здесь к сожалению, была пародия на Анну Сергеевну, причём пародия не самая удачная. Лада немного перепутала проекты. С этим вот ей нужно было участвовать в программе "Точь-в-точь". Вся сцена слизана с "Бриллиантовой руки", но свободы и игры тут не хватило. Спела Лада замечательно, но всё очень суетливо, самой было некомфортно в этом халатике и в этом образе, в какой-то момент потеряла вообще суть происходящего и не понимала что происходит. Хотя, в принципе, зачем ей это? Лада ведь певица, а не актриса. Но просто обидно. Вторую половину проекта она проводит идеально, такие шедевры выдавала, а тут слетела с победной волны. Убери ты весь этот антураж вообще, спой ты сама, как умеешь. Не нужно делать подражание.
Анна Седокова. "Гадалка".
Я сначала никак не мог поверить, что Аня поёт не под фонограмму, свою или ещё чью-либо. Песня была изменена вообще до неузнаваемости. Изменена аранжировка, изменен мотив, ритм, по-другому расставлены акценты, был очень хороший гитарный проигрыш. Песня приобрела кардинально другое звучание, более современное, и очень близкое жанрово к шансону, что самое главное. Это была не поп-версия. Песня в таком варианте вполне могла прозвучать, скажем на премии "Шансон года" или на "Эх, разгуляй" Аня спокойно может её исполнять на концертах именно в таком варианте. Ещё неделю назад у Ани был довольно цельный номер с Сергеем Войтенко на песню "Любовники", я отмечал, что дуэта не вышло, а сольно бы она с ней раскрылась, но получилось в киновыпуске. Безусловно, это самый лучший номер Седоковой на "Трёх аккордах". Девять выпусков понадобилось, чтобы прийти к такому номеру. Она выступила как на своём сольном концерте, да и члены жюри тоже внесли лепту, спев по фразе этой песни. Кстати, хорошая задумка. В этот раз, четыре туза абсолютно заслуженные.
Алексей Гоман. "Там среди пампасов".
Классная идея сделать эту историю в виде сна Остапа Бендера. Только в этом случае, самое сложное представить номер в законченном виде. Грубо говоря, в начале Остап Бендер должен спать, а вот в конце мог бы и проснуться. Пусть в конце номера Остап и оказался в кровати благодаря даме, но это хотя бы венчало историю. Но в целом, я считаю подобрана правильная стилистика. Исполнение немного театральное, но в такой композиции это допускается, здесь особо и петь не нужно. Очень игровой, весёлый номер, чисто для поднятия настроения, ну, и конечно, на четыре туза.
Виктория Гиссен. "Неаполитанская песня".
Ну просто отвал башки. Нет слов. Самый гангстерский номер выпуска. Сначала показалось, что сам сюжет готовится избитый, стол, закуска и тому подобное. Но чем дальше развивался номер, тем бесшабашней он был. Особенно порадовала сценка, когда героиня из кастрюли накладывала всем револьверы, а сама обзавелась пулемётом. Весело. Виктория является одним из открытий этого сезона, она уже давно заслужила своего джокера, она шла к нему практически весь сезон и получила его в самый важный момент. Любина "шестёрка" вывела Вику на чистейшее третье место в таблице. Конечно, в основном упор делался на весёлые юморные номера, а мне от Вики в финале хотелось бы лирику. Но то, что после этого проекта её армия поклонников станет в разы больше это точно. Поздравляю с отличным выступлением и с джокером. А замечательным актёрам Александру Абдулову и Семёну Фараде, светлая и добрая память.
Вторую часть статьи читайте по ссылке: https://dzen.ru/a/aAY4AiehhkkI5n_J
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754