Этот полезный растительный завтрак-хаш готовится полностью на противне, что делает его удобным вариантом для утреннего приема пищи.
Переворачивая представление о том, как должен выглядеть хаш, это чудо, готовящееся в одной сковороде, заменяет картофель мелко нарезанной цветной капустой и брокколи, делая эту простую растительную запеканку столь же питательной, сколь и вкусной.
Время подготовки: 20 мин.
Общее время: 55 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты, очищенный, без сердцевины
450 грамм, очищенной от стеблей и нарезанной на кусочки размером 2,54 сантиметра (зелень и стебли)
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
½ красный лук, нарезанный кубиками
¼ стакана оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 упакованные чашки молодой шпинат
6 крупных яиц комнатной температуры
- Разогрейте духовку до 425°F. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до мелкой нарезки (должно получиться около 4 чашек). Переложите на противень с бортиками. Повторите то же самое с брокколи и переложите на противень. Добавьте болгарский перец и красный лук, сбрызните оливковым маслом; перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем; распределите ровным слоем и запекайте, перемешав один раз, до золотистого цвета по краям, 25–30 минут.
- Выньте противень из духовки; добавьте молодой шпинат. Сделайте 6 небольших углублений в смеси обратной стороной ложки. Разбейте яйцо в каждое углубление и выпекайте, пока белки не загустеют, около 5 минут. Приправьте яйца солью и перцем и подавайте.
На развитие канала 2200 7008 1116 1362
Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.