Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Домашние конфеты «Раффаэлло» — это настоящее искушение

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашних конфет, которые по вкусу напоминают знаменитые «Раффаэлло». Однако, в отличие от своих знаменитых собратьев, наши конфеты будут более нежными и вкусными. В результате у нас получится не просто лакомство, а настоящий десерт, похожий на нежное пирожное. Перед таким десертом невозможно устоять. Его воздушная консистенция не оставит равнодушным никого. Готовить эти конфеты очень легко и просто, а ингредиенты для них доступны каждому. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим великолепным десертом! Масло сливочное берите хорошего качества жирностью 82,5%. Кокосовую стружку мы будем использовать следующим образом: 150 грамм стружки мы будем использовать для приготовления основной массы, а 30 грамм стружки мы используем для обсыпки готовых конфет. Ароматизатор можете использовать любой. Я использую ароматизатор - «Миндальный». Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 конфет размером с шарик для
Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашних конфет, которые по вкусу напоминают знаменитые «Раффаэлло». Однако, в отличие от своих знаменитых собратьев, наши конфеты будут более нежными и вкусными. В результате у нас получится не просто лакомство, а настоящий десерт, похожий на нежное пирожное. Перед таким десертом невозможно устоять. Его воздушная консистенция не оставит равнодушным никого. Готовить эти конфеты очень легко и просто, а ингредиенты для них доступны каждому. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим великолепным десертом!

Для приготовления домашних конфет «Раффаэлло» нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 150 грамм + 30 грамм;
  • Сгущенное молоко с сахаром – 160 грамм;
  • Ароматизатор – по вкусу;
  • Миндаль – 15 штук.
Масло сливочное берите хорошего качества жирностью 82,5%.
Кокосовую стружку мы будем использовать следующим образом: 150 грамм стружки мы будем использовать для приготовления основной массы, а 30 грамм стружки мы используем для обсыпки готовых конфет.
Ароматизатор можете использовать любой. Я использую ароматизатор - «Миндальный».
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 конфет размером с шарик для пинг-понга. Если вы будете делать конфеты меньшего размера, то тогда не забудьте увеличить количество миндаля.

Шаг № 1:

-2
-3

В миску для смешивания выложите сливочное масло. Взбейте масло при помощи ручного миксера или венчика. Масло должно побелеть и стать воздушным.

Шаг № 2:

-4
-5

Добавьте в миску для смешивания сгущенное молоко и ароматизатор. Взбейте все до получения однородного воздушного крема.

Шаг № 3:

-6
-7

Добавьте в полученный крем кокосовую стружку и все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Уберите полученную массу для её стабилизации в холодильник на четыре часа. Стабилизированная масса имеет плотную консистенцию.

Важно! Для перемешивания массы удобнее всего использовать силиконовую лопаточку.

Шаг № 4:

-8
-9

Через четыре часа достаньте массу из холодильника и сформируйте из нее шарики. Начините каждый шарик очищенным миндальным орешком. Как быстро и легко очистить миндаль можете посмотреть на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях".

-10
ВАЖНО! Чтобы конфеты получились все одинакового размера, для дозировки массы воспользуйтесь чайной или кофейной ложкой. Я делала конфеты при помощи чайной ложки. Конфеты получились крупными, величиной с шарик для пинг-понга.

Шаг № 5:

-11

Полученные конфеты обваляйте в кокосовой стружке и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг № 6:

-12

Наши невероятно нежные и вкусные конфеты «Раффаэлло» готовы.

Приятного вам аппетита!

ВАЖНО! Конфеты следует хранить в холодильнике.

Буду рада, если вам понравился мой рецепт домашних конфет. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи, видео и галереи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).