Найти в Дзене
Татьяна Волга

Классический жульен с курицей и грибами в духовке.

Ингредиенты: Снова разогреть растительное масло, небольшими частями обжаривать в нём грибы.Обжаренную курицу остудить и нарезать соломкой. Не снимая сковороды с плиты, выложить в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец, если необходимо, посолить. Тушить ещё пару минут. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г; 
  • шампиньоны — 300 г; 
  • лук — 1 шт. (100–150 г); 
  • сыр — 100 г; 
  • сливки 20% — 200 мл; 
  • масло сливочное — 20 г; 
  • мука — 1 ст. л.; 
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.; 
  • масло растительное для жарки; 
  • соль; 
  • перец чёрный. 

-2
  1. Куриное филе помыть и нарезать плоскими ломтиками. 
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 
  3. Грибы тщательно помыть и нарезать соломкой.

-3
  1. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть его на сильном огне. 
  2. Куриное филе выложить в разогретое масло, посолить и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. 
  3. Лук выложить в разогретое растительное масло, посолить и обжаривать до золотистого цвета.

-4

Снова разогреть растительное масло, небольшими частями обжаривать в нём грибы.Обжаренную курицу остудить и нарезать соломкой.

-5
  1. Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. 
  2. Влить в сковороду сливки, сразу же перемешать, чтобы не осталось комочков. Соус посолить, добавить мускатный орех. Продолжать нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

-6

Не снимая сковороды с плиты, выложить в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец, если необходимо, посолить. Тушить ещё пару минут.

-7
  1. Сыр натереть на крупной тёрке. 
  2. Разложить будущий жульен по кокотницам, посыпать сверху тёртым сыром. 
  3. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15–20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. 
  4. Подавать готовый жульен к столу сразу, пока он горячий.

Всем приятного аппетита.