Из-за падения курса рубля и ужесточения миграционной политики граждане Таджикистана и Узбекистана стали реже переезжать на заработки в Россию.
Теперь иностранцы предпочитают Китай, Южную Корею, Ближний Восток и Европу. В такому выводу пришел профессор Финансового университета при правительстве РФ и экс-замминистра здравоохранения Александр Сафонов, рассказало издание Ura.ru.
По его словам, в 2020–2021 годах поток мигрантов сократился из-за ковидных ограничений, позже — из-за экономических факторов. Еще одна причина — развитие экономики Центральной Азии. Предполагается, что тренд на сокращение трудовой миграции в РФ сохранится в ближайшие годы.
Суд Салехарда расторг брак между местной жительницей и гражданином Азербайджана. Выяснилось, что процедура была фиктивной.
Брак заключили в начале прошлого года для легализации трудоустройства иностранца. Женщина согласилась на предложение, и пара оформила отношения, но не жила вместе.
В иске надзорное ведомство уточнило: супруги не планировали создавать семью и вести совместный быт, нарушив таким образом нормы Семейного кодекса РФ. Суд удовлетворил требование прокуратуры и аннулировал союз.
Ранее сообщалось, что приезжий иностранец избил жителя Санкт-Петербурга после словесной перепалки. Пострадавшему диагностировали переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму, пневмоторакс и травму груди. До этого мы писали, что через 30 лет Россия рискует стать страной мигрантов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».