Найти в Дзене

Творожная запеканка без муки

Идеальная форма, не опадает. И любимая заготовка для завтрака — нарезать и заморозить порционно. Ингредиенты на форму 18 см Для запеканки: Для заливки: Как готовить: Это один из трех рецептов запеканки из курса по завтракам «Звуки утра», который стал любимчиком студентов, их прекрасные фотографии прикрепляю. И зацените наши карточки с рецептами 💔 Творожные запеканки — на 1 месте в моём личном топе заготовок 🥇

Творожная запеканка без муки

Идеальная форма, не опадает. И любимая заготовка для завтрака — нарезать и заморозить порционно.

Ингредиенты на форму 18 см

Для запеканки:

  • Творог 9% 700 г
  • Сахар 160 г
  • Яйца (категория С1) 3 шт.
  • Сметана 20% 80 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ванильный экстракт

Для заливки:

  • Сметана 20% 300 г
  • Яйцо (категория С1) 1 шт.
  • Сахар 50 г

Как готовить:

  1. Творог с яйцами пробить блендером до однородности, добавить сахар, сметану, экстракт, крахмал и перемешать лопаткой.
  2. Выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом или фольгой.
  3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  4. Яйца растереть с сахаром венчиком до однородности, добавить сметану и перемешать.
  5. Вылить яйца сверху запеканки и отправить в духовку еще на 15 минут.
  6. Выключить, приоткрыть дверцу и дать полностью запеканке остыть в духовке.

Это один из трех рецептов запеканки из курса по завтракам «Звуки утра», который стал любимчиком студентов, их прекрасные фотографии прикрепляю. И зацените наши карточки с рецептами 💔

Творожные запеканки — на 1 месте в моём личном топе заготовок 🥇