Правильное использование ложки для супа и каши зависит от того, как держать столовый прибор и как зачерпывать пищу. Ложку держат между большим и указательным пальцами, слегка опирая на средний палец для устойчивости. Рукоятка ложки лежит на верхней фаланге указательного пальца, а большой палец придерживает ее сверху. Ложку не зажимают в кулаке – это выглядит неэстетично и неудобно. Правильное зачерпывание супа ложкой - это простая, но важная деталь столового этикета. Ложку следует взять как ручку, держа между большим и указательным пальцами, слегка опирая на средний. Погружать ложку в тарелку нужно от себя, чтобы случайно не брызнуть на себя или одежду. Суп набирается движением от края тарелки к центру, а если супа остаётся мало, можно слегка наклонить тарелку от себя. Не стоит наполнять ложку до краев, лучше набрать меньше, но сделать это аккуратно. Подносить ложку рту нужно боковым широким краем, а не острым кончиком. Важно не втягивать суп с шумом - следует просто п