Найти в Дзене
ToKa

Краффин -пасхальный кулич

Кулич Краффин на Пасху.  #кулинария #куличирецепт #кулич #пасха #пасхальныйкулич #иисус #иисусхристос #христос #христосвоскресе  Название «Краффин» этот кулич получил по аналогии с выпечкой, которая объединяет в себе форму маффина и дрожжевое слоеное тесто, как у круассана. Здесь слои сдобного дрожжевого разделяются сливочным маслом. Наполнитель можно выбрать любой мы используем изюм и сушеный мандарин.   ИНГРЕДИЕНТЫ Опара  Сухие дрожжи 5 грамм  Молоко 240 мл. Сахар 2 ч.л.  Мука 4 ч.л.  Тесто  яйца 2 шт.  желтки 4 шт.  сахар 160 грамм  сливочное масло 80 грамм  мука 700 грамм  Прослойка  сливочное масло 200 грамм  изюм 200 грамм  сушеный мандарин 200 грамм Сначала готовим опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем муку и размешиваем. Оставляем на 15-20 минут до активации. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к подошедшей опаре. Туда же вливаем сливочное масло, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на постоять в теплом

Кулич Краффин на Пасху. 

#кулинария #куличирецепт #кулич #пасха #пасхальныйкулич #иисус #иисусхристос #христос #христосвоскресе 

Название «Краффин» этот кулич получил по аналогии с выпечкой, которая объединяет в себе форму маффина и дрожжевое слоеное тесто, как у круассана. Здесь слои сдобного дрожжевого разделяются сливочным маслом. Наполнитель можно выбрать любой мы используем изюм и сушеный мандарин.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара 

Сухие дрожжи 5 грамм 

Молоко 240 мл.

Сахар 2 ч.л. 

Мука 4 ч.л. 

Тесто 

яйца 2 шт. 

желтки 4 шт. 

сахар 160 грамм 

сливочное масло 80 грамм 

мука 700 грамм 

Прослойка

 сливочное масло 200 грамм

 изюм 200 грамм

 сушеный мандарин 200 грамм

Сначала готовим опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем муку и размешиваем.

Оставляем на 15-20 минут до активации.

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем к подошедшей опаре. Туда же вливаем сливочное масло, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на постоять в теплом месте примерно на час, за это время объем теста должен увеличиться вдвое. Обминаем подошедшее тесто и делим на части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный плат толщиной около пол сантиметра.

Обильно смазываем мягким маслом и посыпаем начинкой.

Сворачиваем в длинный рулет, начиная с широкой стороны.

Разрезаем рулет пополам вдоль и начинаем сворачивать жгут улиткой.

Перекладываем заготовки в формы, даём постоять 30 минут. 

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печём 5 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до полной готовности, еще около 20 минут. 

Остужаем куличи, посыпаем их сахарной пудрой или глазурью 

Куличи получаются вкусные и привлекательные и нравятся не только взрослым но и детям!