Найти в Дзене

Чужая: Дочь из другого мира

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

В тихом уголке, где жизнь текла неспешно, Людмила и Степан лелеяли заветную мечту – о наследниках. Пять лет супружества, полных любви и взаимопонимания, казались неполными без детского гомона. Однажды, ухаживая за розами в палисаднике, Людмила встретила пожилую даму, попросившую глоток воды. Пригласив незнакомку в дом, Людмила разговорилась с ней и, поддавшись порыву, поделилась своим сокровенным желанием, омраченным горькой правдой о невозможности иметь детей.

"Я могу помочь," – неожиданно промолвила старушка, назвавшаяся Надеждой Константиновной. Людмила, привыкшая доверять логике, отнеслась к словам гостьи с недоверием. Однако Надежда Константиновна настаивала, уверяя, что в их доме непременно появится малыш. Она предложила Людмиле выпить особый настой перед сном, предупредив о кошмарах и необычном происхождении будущего ребенка. "Этот ребенок не совсем ваш, – загадочно произнесла старушка. – Через тринадцать лет его нужно будет вернуть. Он пришел из другого мира, и туда же должен вернуться. Не привязывайтесь к нему слишком сильно."

Ночь после приема настоя была наполнена ужасающими видениями. Людмиле грезился мрачный, зловещий лес, усеянный надгробиями. Сквозь сплетение корявых ветвей раздавался леденящий душу карканье воронов. В конце извилистой тропы она увидела сияющую арку, а рядом с ней – женщину, протягивающую ей младенца. "Люби её как свою, – прошептала женщина. – Береги и ни в коем случае не отдавай старой ведьме!"

Спустя девять месяцев в семье Людмилы и Степана произошло чудо – родилась долгожданная дочь. Имя ей дали Дарья, ведь она и правда казалась настоящим даром судьбы.

Дарья росла смышленой и красивой девочкой. С черными как смоль волосами и огненно-карими глазами, она выделялась своей необычной внешностью, совсем не похожей на светловолосых и голубоглазых родителей. Но больше всего в ней поражала доброта. Она была окружена любовью и заботой, и казалось, что ничто не сможет омрачить их семейное счастье.

В течение следующих пяти лет Людмила подарила Степану еще двоих детей.

С появлением младших братьев и сестер, Дарья не только не почувствовала себя обделенной вниманием, но и расцвела еще больше. Она с удовольствием помогала матери, пела колыбельные младшим, рассказывала им сказки и учила первым словам. В ее карих глазах отражалась нежность и забота, а сердце, казалось, вмещало в себя всю любовь мира.

Время текло неумолимо, приближая тринадцатый день рождения Дарьи. В этот день, словно гром среди ясного неба, на пороге их дома появилась Надежда Константиновна. Она не изменилась ни на йоту с того рокового дня тринадцать лет назад. Казалось, время над ней не властно.

Ее скрипучий голос, словно ржавый замок, прорезал тишину: "Я пришла за тем, что принадлежит мне."

Людмила, побледнев, дрожащим голосом ответила: "Я видела сон... женщину. Она умоляла не отдавать тебе ребенка. Уходи! Оставь нас в покое!"

Надежда Константиновна усмехнулась, и в этой усмешке не было ни капли тепла. Лишь холодная, расчетливая злоба. "Сны, Людмила? Сны не имеют власти над реальностью. Ты знала, на что идешь, когда брала то, что тебе не принадлежало. Тринадцать лет ты наслаждалась чужой жизнью, чужим счастьем. Теперь пришло время платить по счетам."

Людмила отступила на шаг, прижимаясь спиной к двери. Дарья, услышав шум, выглянула из-за угла. Ее глаза, полные невинного любопытства, встретились с ледяным взглядом Надежды Константиновны. В этот момент что-то словно оборвалось внутри Людмилы. Она больше не могла прятаться за снами и мольбами.

"Дарья – моя дочь," – твердо произнесла Людмила, хотя голос ее все еще дрожал. "Я растила ее, любила, заботилась о ней. Ты не имеешь на нее права."

"Права?" – Надежда Константиновна презрительно фыркнула. "Права даются кровью, Людмила. А кровь Дарьи – не из этого мира. Ты лишь временная хранительница, не более. И время твоего хранения истекло." Она сделала шаг вперед, и Людмила, повинуясь инстинкту, заслонила собой дочь.

"Я не отдам ее," – прошептала она, в глазах ее вспыхнул отчаянный огонь. "Я скорее умру, чем позволю тебе забрать ее."

Надежда Константиновна остановилась. В ее глазах мелькнуло что-то, похожее на удивление, но тут же сменилось прежней холодной решимостью. "Что ж, Людмила," – проговорила она медленно, словно пробуя слова на вкус. "Тогда тебе придется умереть."

В воздухе повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием Людмилы. Дарья, испуганно вцепившись в подол материнского платья, не понимала, что происходит, но чувствовала исходящую от незнакомой женщины угрозу.

Надежда Константиновна медленно подняла руку, и в ее пальцах блеснул старинный серебряный амулет, похожий на змею, свернувшуюся в кольцо. "Этот амулет – ключ, Людмила. Ключ к ее истинной сущности. К тому, что ты так отчаянно пыталась скрыть."

Людмила, несмотря на страх, не отступила. Она знала, что Дарья особенная, чувствовала это с самого рождения. Но она никогда не подозревала, насколько особенной. И теперь, когда правда вырывалась наружу, она готова была сражаться за свою дочь до последнего вздоха.

"Ты говоришь загадками," – прохрипела Людмила. "Что ты имеешь в виду? Какая сущность? Дарья – обычная девочка!"

Надежда Константиновна презрительно усмехнулась. "Обычная? Нет, Людмила. Дарья – дитя другого мира, наследница древнего рода. В ней течет кровь, способная изменить оба мира. И ты, наивная женщина, думала, что сможешь удержать ее в своем маленьком мирке?"

Она сделала еще один шаг вперед, и амулет в ее руке засветился тусклым, зловещим светом. Дарья вздрогнула и спряталась за спиной матери. Людмила почувствовала, как по ее венам пробегает ледяной ужас. Она не знала, что делать, как защитить Дарью от этой женщины и ее зловещих слов.

Внезапно, словно по наитию, Людмила схватила со стола кухонный нож. Это был простой, старый нож, которым она резала хлеб и чистила овощи. Но в ее руке он казался оружием, символом ее отчаянной решимости.

Людмила, собрав всю свою волю в кулак, произнесла слова, от которых зависело будущее ее дочери: "Убирайся!" В ее голосе больше не было и следа прежней неуверенности. "Я не дам тебе тронуть ее. Мне все равно, кто ты такая и зачем пришла, но Дарья – моя дочь, и я готова на все, чтобы ее защитить."

Надежда Константиновна замерла, словно пораженная громом. В ее глазах, полных недобрых намерений, промелькнуло удивление, быстро сменившееся ледяной яростью.

"Что ж, Людмила," – процедила она, растягивая слова. "Ты сама выбрала этот путь. Я предлагала тебе мирное решение. Но если ты хочешь сражаться, то так тому и быть."

Она подняла руку, в которой держала странный амулет, и тот вспыхнул нестерпимо ярким светом.

Внезапно, словно повинуясь неведомому импульсу, Дарья вырвала амулет из рук Надежды Константиновны и крепко прижала его к себе. Золотое сияние окутало девочку, превратив ее в живое воплощение света.

"Нет!" – взвыла ведьма в отчаянии. "Что ты натворила?!

Рядом с Дарьей возникла похожая на нее женщина которая обняла Дарью за плечи. Свечение становилось все сильнее, ослепляя Людмилу и ведьму. Они чувствовали, как Дарья ускользает уходя со своей истиной матерью. Не доставшись ни кому.

"Ну что ж, Людмила..." - голос Надежды Константиновны сочился ядом, каждое слово было словно удар хлыста. "Ты сама настояла на этом. Я пыталась договориться. Но раз ты жаждешь битвы, получишь ее."

В ее руке блеснул диковинный талисман, и воздух наполнился ослепительным светом.

Внезапно, словно повинуясь невидимой силе, Даша вырвала талисман из цепких пальцев колдуньи и крепко прижала его к себе. Мощный поток золотистого света окутал ее, превращая в пульсирующий источник энергии.

"Нельзя!" – отчаянный крик Надежды Константиновны прозвучал как похоронный звон. "Что ты натворила?!"

В тот же миг рядом с Дашей возникла фигура женщины, ее точная копия. Незнакомка нежно обняла девочку, и сияние вспыхнуло с новой силой, ослепляя Людмилу и ведьму. Они ощущали, как Даша исчезает, уносимая своей настоящей матерью в недосягаемые дали.

Людмила зажмурилась, отворачиваясь от режущего глаза света. В голове стоял оглушительный гул. Когда зрение вернулось, она увидела лишь опустевшую комнату, освещенную слабым светом лампы. Ни Даши, ни ведьмы, ни слепящего зарева. Лишь едва уловимый запах озона и гнетущее чувство потери. И пустота, давящая на грудь. Людмила разрыдалась, шепча сквозь слезы: «Я все равно навсегда останусь твоей мамой, моя доченька. Я буду ждать тебя, ждать твоего возвращения. Я буду ждать тебя до последнего вздоха».

«Какие мысли у вас вызвала эта история? Поделитесь ими в комментариях».