Найти в Дзене

Быстрый пасхальный кулич

Быстрый пасхальный кулич

Время приготовления: 1 ч.

Кулич по этому рецепту готовится очень быстро, а ещё как бонус для вас — тесто без яиц, которое прекрасно поднимается и изумительно на вкус! Интересно? Тогда давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

Расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Идеальный вариант для Пасхи, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а куличи из магазина покупать ну совсем не хочется. Кулич получается очень нежный, невероятно вкусный, а начинку можете сделать любой. У меня цукаты, но можно добавлять вяленые или сушёные фрукты, орехи, колотый шоколад и т.д. Отличный вариант для начинающих и не только!

Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

- Мука 170 грамм

- Кефир 150 грамм

- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)

- Сахар 70 грамм

- Разрыхлитель 1 ч. ложка

- Апельсин 1 штука (цедра)

- Ванилин 1 щепотка

- Цукаты 50 грамм (или сухофрукты)

Количество порций 4

Калорийность

221 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Быстрый пасхальный кулич”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Перелейте сливочное масло в глубокую миску. Добавьте сахар, ванилин и апельсиновую цедру. Если апельсин крупный, то хватит цедры и с половины. Цедру апельсина можно заменить так же на лимонную цедру. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте цукаты или любые сухофрукты.…

#На_праздничный_стол

https://eda.infotru.ru/?p=62566