Сегодня я к вам с рецептом мясных шанежек, я их готовлю на замену беляшам, по вкусу не отличить. Приготовление не занимает много времени, получаются очень вкусные, румяные, аппетитные, просто пальчики оближешь... а аромат стоит на весь дом
Рецепт:
Тесто:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 300-350 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для фарша:
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели – 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
берём глубокую миску, добавляем творог
нужно измельчить творог вилкой или помять толкушкой
добавляем растительное масло, яйца, разрыхлитель, соль
хорошо перемешиваем
в несколько приёмом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
муки понадобится чуть меньше или чуть больше, всё зависит от влажности творога
тесто получается мягкое, эластичное
Приготовим начинку:
измельчим лук и чеснок и добавим к фаршу, добавим соль и приправу хмели-сунели
хорошо перемешаем до однородности
раскатаем тесто в один пласт, примерно 40 см х 30 см
тонким слоем распределяем фарш по всей поверхности
сворачиваем плотный рулет и защипываем края
получившийся рулет нарезаем на кусочки не менее 1 см
на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне
Получаются очень вкусные шанежки, даже к столу звать не придётся, вся семья сбежится на запахи. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.
✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.
✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Бабушкины булочки Лилии. Обязательно пеку их на Пасху — рецепт, проверенный годами и тоннами съеденной выпечки!
Пирог "Мостовая", и почему я не знала о нем раньше. Ну очень вкусняшный
Родных За Уши не оттащишь, Какая вкуснотища... а всего то нужно чуточку муки и воды... выпекается 15 мин
Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус
Пирог с фруктами и ягодами к чаю. Минимум ингредиентов — максимум вкуса