В этом году я испекла куличи за два дня до Пасхи, в четверг, как и положено по традиции. Да и после Пасхи их можно можно печь еще 40 дней и наслаждаться вкусом и ароматом этого лакомства. Вот только в магазинах в этом году они появились за 3 недели до праздника, что меня очень смутило, неправильно это как-то... Уже третий год я пеку их по этому своему рецепту, и в этом году они получились самые удачные. И вот, что я поменяла: Для начала, я взяла вместо сухих дрожжей живые дрожжи. И в этом самым большой плюс. На сухих дрожжах тесто так не поднималось, а тут оно просто убегает из кастрюли. Живые дрожжи растворила в 2 стаканах теплой воды и потом сделала опару. Смешала 4 стакана муки с растворенными дрожжами и 4 ст. ложками сахара и добавила 2 стакана теплого молока. Хорошенько перемешала-тесто получается жидким, как на оладьи, и поставила в теплое место под полотенце на 1,5 часа. После смешала все, что осталось. Заранее взбила яйца с сахаром, всю муку просеяла через сито. Изюм замочила