Если вы помните, уже давно у нас появился один интересный персонаж — Стефан Лебедев. Сегодня хочу познакомить вас с ним.
Стефан не является другом Петра Островского, но он не антагонист в нашем повествовании. Вернее лучше сказать так. Вскоре, после того, как Стефан появился в школе, где учатся наши главные герои, Пётр и ним начали враждовать, у них были на то причины (о них расскажу дальше, хотя, наверное, кто-то из вас догадывается, что это за причины), но потом, через много лет, им пришлось подружиться (в анкете об этом рассказано).
Пост о Стефане придется разбить на два, потому что в один весь текст не влезет. Слишком много я написала о нём. В анкете какой-то практически рассказ о жизни Стефана получился. Большинство из того, что там написано, наверное, надо было вынести сюда — во вступительное слово. Но почему-то получилось, что всё в анкете. Пусть будет так, несмотря на то, что анкета выглядит не совсем, как анкета.
О Стефане было написать очень не просто. Некоторые вещи, связанные с его слепотой (а он слепой с самого рождения, как Пётр Островский и Юрий Вишневский), было сложно объяснить. Надеюсь у меня хоть как-то, пусть и не идеально это получилось. Я думала, что о нём мне и нечего рассказать, особо, но получилось очень много. Всё же Стефан является важным персонажем, ведь Эвелина Островская(Алмазова) — любимая девушка, а потом жена Петра некоторое время с ним встречалась, когда они с Петром расставались. Стефан был для Эвелины второй попыткой забыть Петра. Первой, если вы помните, был Виктор Гордиенко. Но могу с уверенностью сказать, что Стефан весьма интересная личность, раз Эвелина начала с ним встречаться (ведь не просто так же). Да, девушка пыталась с помощью него забыть Петра, что у неё, конечно, опять не получилось. Стефану очень не повезло стать тем, с помощью кого пытаются забыть огромную любовь, он-то очень сильно полюбил Эвелину и настрадался в отношениях с ней, но личность он, однозначно, интересная. И Эвелине некоторое время было хорошо с ним, несмотря на некоторые его особенности, и речь не о слепоте, а об особенностях, которые она за собой влечёт, в данном случае. Слепота молодого человека Эвелину смутить нисколько не могла, девушка много лет общалась, а потом встречалась с незрячим человеком, пусть и практически непохожим на незрячего.
Стефан, конечно, не такой, как Пётр. Он слепой от рождения с присущими многим таким людям особенностями. Похожий на слепого, с первого взгляда — слепота сразу бросается в глаза, в отличие от Петра, но это, всё равно, не могло смутить Эвелину. Со слепым человеком ей, в любом случае, привычно, в независимости от того, похож он на слепого или нет. Более того, то, что Стефан слепой стало одним из решающих факторов, почему Эвелина начала с ним встречаться, пусть этот фактор она и осознавала умом. Девушка снова хотела попытаться забыть Петра. Попытка забыть его в отношениях со зрячим парнем провалилась. Со зрячим ей было некомфортно, неуютно и непривычно (даже не берём во внимание то, каким человеком оказался этот самый зрячий парень). Ей просто непривычен формат отношений со зрячим. Да, она привыкла именно к незрячему: в каком-то смысле нести за него ответственность, в чём-то помогать. Пусть Пётр не особо нуждается в помощи, но всё же где-то она ему требуется. Эвелина же по натуре — спасатель. Не подходит ей уже зрячий парень. И, вот, появляется Стефан. Он — не Пётр, но тоже не видит с рождения, к тому же, тоже певец и музыкант, очень творческий человек, как, и Пётр, и она сама. У них со Стефаном куча общих тем и интересов, в отличие от Виктора Гордиенко. А, ещё, Стефан очень мил и красив, добрый и хороший, умный и начитанный. Он сразу понравился Эвелине, а из-за его слепоты её к нему ещё больше потянуло. Повторюсь — этого она не осознавала. Специально она, конечно, не искала себе незрячего парня, даже не думала об этом. Просто всё так совпало, и её потянуло к Стефану, с учётом сильной обиды на Петра. Что-то сработало на подсознательном уровне: он не видит, что для девушки привычно. Да, в отличие от Петра, очень сильно нуждается в помощи, но это девушку не могло испугать: помогать ему ей не сложно, и даже нравится. Помогать незрячему, можно сказать — потребность её души, за которой она последовала, но Петра Эвелина любит по-настоящему, а не просто следует потребности помогать и спасать.
И, вот, из всего этого следует, что отношения с другим незрячим человеком — это попытка даже не то, чтобы забыть Петра и следовать за зовом души помогать незрячему человеку — это поиск Петра в другом человеке. Настолько ей нужен Пётр, что нашёлся человек схожий с ним: слепой, обладающий музыкальным талантом, живущий музыкой, и очень красивый внешне. Стефан не мог не “зацепить” девушку. Но, всё же он — не Пётр. Он совершенно другой. Эвелина быстро это поняла. Петра не заменить никем. Ей нужен только Пётр, и никто другой. Стефану не повезло встретить не свою девушку. Он её полюбил, а она просто не могла полюбить его. Эвелина создана для Петра, также, как Пётр создан для Эвелины. Стефан очень страдал в отношениях с Эвелиной, потому что девушка его не любила, но и сама Эвелина тоже страдала, потому что не любила Стефана. Вот такая непростая история.
У Стефана довольно сложный характер, он — маменькин сынок (в анкете об этом подробно рассказано), но, тем не менее, он прекрасный молодой человек. Стефан мне очень нравится. Хороший, милый мальчик, который влюбился не в ту девочку. Всё у него, в итоге, будет хорошо: новая счастливая любовь, семья и дети. Он этого заслуживает.
Как я уже несколько раз сказала, Стефан очень красив, а красотой этой с ним “поделился” ещё один солист группы “Ласковый май”. Да, люблю я ребят из этой замечательной группы. Это уже четвёртый ее участник, который “делится” внешностью с героями моей книги. А, что я виновата, что ли, что их там много и они красавчики? Так вот внешность Стефана списана с солиста “Мая” Константина Пахомова.
Константин был весьма популярен (не, как Шатунов, но тем не менее), его яркая привлекательная внешность очень цепляла поклонниц, и голос у него интересный и необычный. Посмотрите только какой красавчик: российский или, точнее, еще советский Леонардо Ди Каприо. Просто чудесный. Ну, конечно, я просто обязана была взять Пахомова в свой “внутренний сериал”, и на достаточно существенную роль. Роль парня главной женской героини романа более чем достойная, я считаю.
Очень длинный рассказ у меня о Стефане получается. Даже, не столько о нем самом я пока рассказала, а об отношении Эвелины к нему, но я посчитала, что вам важно узнать об этом. В любом случае, это напрямую касается Стефана.
Знакомьтесь со Стефаном Лебедевым, дорогие друзья. Он получился очень интересным и неоднозначным персонажем. Надеюсь он вам понравится.
P. S. Прошу прощения за такой сумбурный текст, и в предисловии к анкете, и в самой анкете. В голове какой-то хаос. Рассказать о Стефане нужно много, а сделать это трудно, с учётом особенностей молодого человека и всех непростых перипетий в его истории. Я старалась сделать свой рассказ максимально понятным, логичным, связанным и доступным. Знаю, что это мне не очень удалось, но надеюсь что-то вы поймете, и у вас сложатся какие-то представления о личности Стефана. Не судите строго, как смогла так и рассказала о нём. Это было очень сложно, но я правда старалась изо всех сил. Не хватило в этот раз писательского мастерства и опыта. Признаю.
В анкете вы найдете много странных имён, но, я думаю, это вас уже не удивит. Вы же знаете, что я люблю придумывать персонажам странные имена.
АНКЕТА СТЕФАНА ЛЕБЕДЕВА
ФИО: Стефан Олегович Лебедев
Дата рождения: 11.07.2009
Знак зодиака: Рак
По китайскому календарю: Бык
По Сюцай: число сознания 2, миссия 2
Родители: отец Олег Яковлевич Лебедев, умер, когда Стефану было 3 года (внезапная остановка сердца), мать Виктория Николаевна Лебедева (позже де Лозан) — директор по развитию крупного гостиничного агентства, отчим Эммануил Леджерович де Лозан — троюродный дядя Петра Островского и очень крупный бизнесмен
Любимая девушка/позже жена: Евгения Витальевна Лебедева (до замужества Жданова) — российская эстрадная певица
Другие девушки, с которыми встречался: Эвелина Ярославовна Островская (до замужества Алмазова)
Братья/сестры: единоутробный брат Илон Эммануилович де Лозан (разница между ними 18 лет)
Свободный старший брат Грегори Эммануилович де Лозан (разница между ними 6 лет), сводный старший брат Ландри Эммануилович де Лозан (разница между ними 5 лет), сводная старшая сестра Жасмин Эммануиловна де Лозан (разница между ними 3 года), сводный старший брат Стивен Эммануилович де Лозан разница между ними 2 года), сводная сестра Кристел де Лозан (они одногодки), сводная младшая сестра Вивьен де Лозан (разница между ними 1 год)
Рост: 187
Вес: 78
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: блондин
Внешний вид: очень красивый, стройный, подтянутый, стрижка с чёлкой и удлинённым затылком, очаровательная улыбка.
Выглядит и одевается всегда очень дорого и аккуратно. Ухоженный, следит за своим внешним видом. Одежда и обувь от лучших мировых дизайнеров. Ювелирные украшения тоже всегда очень дорогие — от лучших мировых ювелиров
Физические особенности: незрячий от рождения
Другие индивидуальные особенности: превосходный музыкальный слух, ему легко даётся играть на нескольких музыкальных инструментах, прекрасный голос в 4 октавы. В силу отсутствия зрения, боится пространства, и это отражается в его поведении и движениях: двигается достаточно неуверенно, походка тоже неуверенная; изредка (именно изредка, не постоянно), присутствуют лишние, кажущиеся зрячим людям странными и неестественными движения, которые присущи некоторым незрячим от рождения людям: покачивания тела из стороны в сторону, пальцы руки трёт друг о друга, порой, будто что-то растирает в них или стоит, задрав лицо к верху, разговаривая с кем-то (подробнее объяснить, к сожалению, не могу). И, изредка (опять только изредка), бывает немного неестественная мимика: быстро моргает, словно у него нервный тик, или быстрым движением хмурит брови, тоже, как будто у него нервный тик, или появляется улыбка, кажущаяся какой-то судорожной (тоже, к сожалению, подробнее не могу объяснить), или бывает практически неподвижное, безэмоциональное лицо-маска (все это тоже присуще некоторым незрячим от рождения людям, потому, что в силу того, что они не видят, они просто не умеют выражать эмоции на лице; зрячий ребёнок учится этому, сам по себе, глядя на других людей, незрячих от рождения зачастую надо этому учить специально). Позже Стефану в актерской школе подкорректировали все эти особенности: лишние неестественные движения практически убрали (их и так было совсем немного), мимика стала естественной, почти, как у зрячих (она и так не сильно неестественной была). Если бы у юноши все эти особенности были частым ярко выраженным явлением, его бы просто не взяли в актерскую школу, но всё было не критично, и за год практически всё смогли скорректировать, несмотря на то, что это не коррекционная школа для незрячих, но школа актерская, а, значит, там ему показали достаточно техник работы с телом и мимикой, и ему эти техники помогли.
Тип темперамента: меланхолик
Основные черты характера и свойства личности: добрый, умный, рассудительный, умеет любить, умеет дружить, умеет прощать, отзывчивый, ранимый, нежный и очень милый, трудолюбивый, усидчивый, любит учиться, увлекающийся, амбиверт, капризный и немного психованный, упрямый, маменькин сынок, избалованный, осторожный, внимательный, аккуратный, искренний, улыбчивый, обаятельный, честный, щедрый, достаточно целеустремлённый, по жизни немного “терпила”, всегда немного остаётся ребёнком, нуждается в помощи и заботе, излишне эмоциональный, завистлив, медлительный, немного неловкий, неуверенный в себе
Особые умения: прекрасно петь, прекрасно играть на нескольких музыкальных инструментах
Род деятельности: певец, вокалист группы “Magic wind”, музыкант-мультиинструменталист, композитор, поэт, немного актёр и модель
Хобби и увлечения: музыка (игра на музыкальных инструментах, пение), выступление на сцене с песнями и музыкальными произведениями (собственного сочинения и, написанными другими композиторами и поэтам), сочинение музыки и песен (музыка и стихи), иногда играть небольшие роли в кино, иногда принимать участие в фотосъёмках, в качестве модели, заниматься на тренажерах в спортзале, чтение литературы разных жанров, посещение театров (музыкальных и драматических), концертов, концертов классической музыки, прогулки на свежем воздухе, тусовки с друзьями
Любимый вид спорта: фитнес
Любимый школьный предмет: музыка, вокал, литература
Нелюбимый школьный предмет: физика, геометрия
Слабости: сначала Эвелина Алмазова (в замужестве Островская), с который он встречался одно время, позже — его жена Евгения Лебедева, их с Евгенией дети, музыка (петь и играть на музыкальных инструментах), его домашние питомцы (кошки и собаки)
Любимый цвет: любимого цвета нет, потому что он не знает цветов
Любимая еда: сёмга запечённая с овощами, куриное филе в сливочном соусе, овощной салат, салат “Цезарь” с креветками, овсянка, манная каша, горький шоколад, черничный чизкейк, шоколадный маффин
Нелюбимая еда: паста “Болоньезе”, французский луковый суп, хурма, солёные огурцы, оливки и маслины
Любимые напитки: чай чёрный, американо, гранатовый сок, морковный сок, красное сухое вино, джин, белый кубинский ром
Нелюбимые напитки: яблочный сок, тан, мартини
Любимая музыка: своя музыка, классическая музыка, джаз, блюз, музыка Петра Островского
Мечта: мечтал быть вместе с Эвелиной Алмазовой, создать с ней семью, иметь от нее детей (этой мечте было не суждено сбыться). Потом полюбил Евгению Жданову, они поженились, у них родились дети, и мечтой стало быть всегда счастливым со своей семьёй. Ещё мечта — всю жизнь заниматься музыкой, стать известным певцом (в принципе эту мечту он осуществил, но не настолько, как бы ему хотелось, в идеале, тем не менее, на российской эстраде о нём узнали, и свои поклонники у него есть). Мечтает всю жизнь радовать поклонников своим творчеством
Музыкальные инструменты, на которых играет: гитара, клавишные, бас-гитара, аккордеон, домра, учится играть на саксофоне, потом ещё научится играть на укулеле
Языки, которыми владеет: русский, английский, французский
Любимое животное: собака
Домашние питомцы: собака породы мопс палевого окраса по кличке Эдди, собака породы мопс абрикосового окраса по кличке Микки, беспородная собака черного окраса по кличке Нота, персидский кот шоколадного окраса по кличке Барон, беспородная кошка черно-бело-серого окраса по кличке Поли
Другое: участник и призёр многих музыкальных конкурсов, участник различных музыкальных фестивалей.
Родился и прожил до семнадцати лет в городе Новосибирск, в семнадцать лет переехал с матерью в Ялту.
Был единственным залюбленным ребёнком своей матери, до рождения младшего брата, который появился, когда Стефану было уже 18 лет. Мать юношу всегда безумно гиперопекала, потому что он незрячий. Отца своего Стефан не помнит, так как потерял его очень рано. Других родственников, кроме друг друга, у них с матерью не было. Мать, после смерти отца Стефана, посвятила свою жизнь сыну и работе, сделала отличную карьеру, повторно вышла замуж только, когда сын вырос. Стефан получился типичным маменькиным сынком, не приспособленным к жизни и не самостоятельным, от чрезмерной опеки, но тем не менее хорошим и добрым человеком.
Несмотря на то, что он не особо подвижный, немного неловкий, не пластичный, изредка, проскакивают лишние неестественные движения и, изредка, с мимическим выражением эмоций бывают проблемы, его взяли учиться в актёрскую школу, хотя пришёл он туда только в десятом классе, а до этого учился в коррекционной, для слепых и слабовидящих. И, что интересно, в актерской школе ему смогли скорректировать движения и мимику, точнее, скорректировать практически до конца. В коррекционной же школе до конца скорректировать не смогли, но там тоже была проделана большая работа, ведь лишние и неестественные движения и неестественная мимика были настолько не критичными, что в актерскую школу юноша был принят. Педагоги актерской школы решили, что они в состоянии помочь Стефану избавиться от всего лишнего и ненужного и научить передвигаться в пространстве более уверенно, в том числе и двигаться на сцене, чтобы он на ней смотрелся максимально гармонично, насколько это возможно, и они смогли помочь ему, хотя они не специализируются по работе с незрячими, Пётр не в счёт: с ним над такими вещами работать не приходилось, с ним работа иного рода. В общем браво педагогам актерской школы. Но и педагогам коррекционной школы надо отдать должное. Безусловно, они проделали, в свое время, огромную работу: в детстве, в отличие от Петра, у Стефана были большие проблемы с внешними проявлениями: с мимикой, походкой, движениями. Педагоги коррекционной школы помогли мальчику справиться с этим, а педагоги актерской помогли справиться практически до конца. Все молодцы, все отлично потрудились.
Взяли Стефана учиться в актерскую школу, несмотря на некоторые особенности, потому что он, всё же, артистичен, эмоционален, чувствителен и обладает музыкальным талантом, а музыкальный талант в театре не лишний. И ещё, конечно, в том, что юношу взяли в актерскую школу, существенную роль сыграли деньги его матери. Это факт. И от него никуда не денешься. Мать заплатила определённую сумму, чтобы сына приняли, и его приняли, и даже существенно помогли ему. Деньги заплаченные матерью Стефана, можно сказать, в школе отработали по полной. Проучился молодой человек в актёрской школе год. Роли ему старались давать максимально статичные, где не надо много передвигаться по сцене, и, по возможности, музыкальные, где бы он мог спеть или сыграть на музыкальных инструментах — проявить свой главный талант.
По просьбе Эвелины Алмазовой, в период, когда она и Стефан встречались, Пётр Островский помог ему “засветиться“ на эстраде: написал для него несколько песен, помог со съемками клипов, учил его многому: двигаться и вести себя на сцене (да, не только педагоги этому учили Стефана), давал музыкальные и вокальные мастер-классы, давал актёрские мастер-классы), позволил некоторое время поездить с гастролями в составе группы “Platinum flight”, в качестве ещё одного гитариста, и во время концертов на несколько песен уступал своё место у микрофона, а сам был, либо тоже в качестве гитариста, либо брал в руки другие музыкальные инструменты, если это было нужно, а также выступал в качестве бэк-вокалиста, и ещё, периодически, он и Стефан пели песню, написанную Петром, дуэтом, при чём эта песня из репертуара Петра, он писал ее для себя, но был не против иногда спеть ее совместно со Стефаном. Благодаря этому всему, Стефан, действительно, “засветился” на эстраде (если он выступал с Петром Островским, то незамеченным остаться не мог). Молодого человека заметил известный российский продюсер и занялся его раскруткой в составе группы “Magic wind”, вокалистом, которой Стефан уже являлся (группа была создана в актёрской школе). Группа завоевала определённую популярность в России, но на мировой уровень, как бы хотелось Стефану и другим её участникам не вышла. В ближнем зарубежье их, конечно, слышали.
Одно время Эвелина была ассистенткой Стефана на сцене, как ранее была ассистенткой Петра. Ездила с ним на гастроли, помогла ему во всём и тоже многому научила (много учителей было у Стефана, многие внесли свой вклад в то, чтобы помочь ему, и справиться с некоторыми проблемами, которые были у него, и с тем, чтобы он сделал карьеру певца и музыканта).
Популярность в России Стефана и группы “Magic wind” была достаточно большой (не феноменальной, но весьма приличной), но не долгой. Они “выстрелили”, но удержать популярность не смогли (не хватило им некой индивидуальности и какой-то своей “фишки”, возможно ещё харизмы, несмотря на достаточно выдающиеся музыкальные способности Стефана и его прекрасный голос, и на то, что музыканты группы тоже достаточно талантливы). Когда популярность группы начала падать, продюсер отказался от работы с ними, взялся другой, но он был слабым продюсером, и популярность еще быстрее пошла на спад. Контракт с продюсером, в итоге, расторгли, пришёл третий (Пётр помог найти его), карьера снова пошла в гору, до определённого уровня, но, теперь группа давала концерты в небольших залах, для своей аудитории, что было весьма неплохо для ее участников, и зарабатывали они прилично. Своя аудитория и свои поклонники были у них всегда, что, я считаю, очень даже хорошо. Значит они хорошая группа, работают на совесть, их есть за что любить. Периодически группа также выступала на больших сборных российских концертах и фестивалях, на одной сцене со звёздами такой величины, как Пётр Островский и Эвелина Островская. Пётр немного помогал группе оставаться на плаву. В общем и целом, группа всегда оставалась на российской эстраде, и позже, даже завоевала некую популярность в странах СНГ, также выступая в небольших залах (как я говорила их в тех странах и раньше слышали — в пик популярности группы, когда они “выстрелили”). О Стефане и группе не забывали, но супер звездной карьеры, как у Петра Островского и группы “Platinum flight” у них не было. Просто всегда стабильно шли концерты в небольших залах, периодически были выступления на сборных концертах и фестивалях, записывались альбомы, иногда снимались клипы, имелись свои поклонники, периодически снимались для телевизионных программ, иногда у них брали интервью: не мега звезды, но многие их любят. В общем стабильность в карьере, что является хорошим показателем, как мне кажется, и эта стабильность приносит неплохой доход. А ещё Стефану периодически предлагали небольшие роли в кино, так что и, как актёр он засветился, не имея профессионального актерского образования, а также он иногда выступал в качестве модели на фотосессия, обладая яркой очень привлекательной внешностью.
Стефан стал более самостоятельным даже в быту, придя учиться в актёрскую школу, и начав встречаться с Эвелиной, а также, поработав с Петром Островским и с самой Эвелиной (про школьных педагогов не забываем). Помимо того, что удалось подкорректировали движения и мимику, молодой человек стал ещё и более уверенным, благодаря этой корректировке, начал значительно меньше бояться пространства, и это стало видно по изменившейся походке, что немаловажно для жизни, даже просто обычной, повседневной. В общем, не зря он попал в эту школу и познакомился с Эвелиной и Петром, хоть ему и пришлось от этого пострадать, но эти события стали судьбоносными в его жизни, принеся больше пользы, чем вреда, даже карьеру, благодаря этим событиям, удалось сделать и, конечно, познакомиться с будущей женой, ведь она — достаточно известная российская эстрадная певица, и не стань Стефан сам эстрадным певцом, они бы вряд ли встретились и поженились.
Стефан очень сильно любил Эвелину, и не мог с ней расстаться, когда это нужно было бы сделать, даже тогда, когда девушка изменяла ему с Петром, и Стефан знал об этих изменах, и, даже, когда Эвелина предлагала ему расстаться, причем неоднократно, понимая, что поступает она с ним плохо, и, что им лучше разойтись, чтобы Стефан не страдал больше в этих отношениях, но молодой человек всегда умолял её не бросать его, говорил, что не сможет без неё жить. Девушка его жалела и оставалась с ним, при этом не любя его, и Стефан знал, что она его не любит, любит Петра, но расстаться с Эвелиной было выше его сил. Не мог он ее отпустить, но однажды всё же пришлось это сделать, потому что девушка приняла решение разорвать эти отношения и вернулась к Петру.
Изначально Эвелина сошлась со Стефаном, несмотря на его несамостоятельность, потому что он хороший, добрый, интересный, начитанный человек, с ним есть, о чем поговорить, он внимательный, нежный и заботливый в отношениях, умеет ухаживать. Плюс обида была на Петра, а Стефан на время помог отвлечься от этих переживаний, не говоря, конечно, о том, что бессознательно девушка искала в нём Петра, а сам Стефан просто любил Эвелину и боялся ее потерять.
Расставание с любимой молодой человек переживал очень тяжело, и чтобы не сталкиваться с ней в школе, они с матерью переехали в другой город — Пятигорск.
Женился Стефан н российской эстрадной певице, которая старше него на 10 лет. Один из сыновей у них родился тоже незрячим.
Встречаясь с Эвелиной, сильно враждовал с Петром, так как они были соперниками за неё, но несмотря на их вражду, Пётр всё равно помогал Стефану в карьере, только лишь потому, что его просила об этом Эвелина. Пётр не может ей вообще ни в чем отказать, даже если это приносит ему самому боль, а больно ему было очень сильно: Эвелина встречалась со Стефаном, но любовь Петра к ней никуда не могла деться. А до этих событий: до встречи с Эвелиной и Петром, до вражды с Петром, Стефан был большим поклонником творчества Петра. Его музыка и песни во все периоды жизни ему, конечно же, очень нравились, но он не выказывал своих восторгов Петру, в период их соперничества, а вот, до того, как они начали враждовать и соперничать, только познакомившись, открыто и искренне восхищался Петром и его творчеством, в том числе, восхищался, как слепой человек, слепым человеком, который достиг в жизни невероятных высот, да ещё и в столь юном возрасте. Стефан понимал и тоже в открытую признавал, что ему до Петра очень далеко, что таких высот он никогда не достигнет.
Стефан дико ревновал Эвелину к Петру, когда встречался с ней, зная, что у них была большая любовь, злился на Петра (не на Эвелину), зная что Эвелина по-прежнему любит его, хоть и встречается с ним — Стефаном, но отказаться работать с Петром, юноша не мог, потому что тот реально мог помочь “раскрутиться” на эстраде и помогал.
Во время совместной работы обоим молодым людям приходилось буквально терпеть друг друга, каждому по своим причинам, но, всё равно, Стефан, в глубине души, продолжал восхищаться Петром и тем, чего тот достиг, всё также понимая, что он сам такого достичь не сможет. И в период вражды с Петром, он здорово завидовал Петру, хотел бы быть на его месте, и, при этом, конечно, встречаться с Эвелиной. Правда в зависти своей не мог признаться, даже самому себе, но Пётр и без этого знал, что молодой человек ему дико завидует. Стефан и в дальнейшем завидовал Петру, но, уже не так сильно. Пётр — гений, завидовать бесполезно, до его уровня всё равно не подняться. Плюс злость и ревность уже остыли, после знакомства с будущей женой, так что зависть не была уже настолько сильной.
Когда Стефан уехал, после расставания с Эвелиной, то думал, что уже никогда не встретится с ней и Петром, как и те думали, что больше не встретятся со Стефаном, но жизнь очень скоро снова столкнула их. Мать Стефана, неожиданно для всех, начала встречаться с троюродным дядей Петра, а потом вышла за него замуж и родила от него сына. Таким образом Стефан и Пётр породнились, и им пришлось общаться, ведь с дядей семья Петра и сам Пётр всегда прекрасно общались. Так что молодым людям пришлось учиться поддерживать приятельские отношения, и они с этой задачей успешно справились, потому Пётр и начал снова помогать Стефану и группе “Magic wind” в том, чтобы их музыкальная карьера продолжалась, потому и нашёл им хорошего продюсера и иногда писал для них песни. А, спустя много лет, Стефану и Петру вообще пришлось начать поддерживать ещё более близкие отношения и даже подружиться, потому что сын Стефана (тот самый — незрячий) и одна из дочерей Петра и Эвелины полюбили друг друга. Конечно, любящие родители, не могли и не хотели препятствовать этой любви, наоборот — поддерживали детей, потому и подружились, ради них, и, когда-нибудь, совместно будут нянчить общих внуков.
Стефан получил четыре диплома о высшем образовании: консерватория – фортепиано, гитара, вокал и экономиста. Курит.