Найти в Дзене

Питание на 1200 ккал. День 10-ый. Театр.

Всем привет.

В Пасху мы с подругой пошли в Мариинский театр на балет "Блестящий дивертисмент". Танцевали артисты театра Леонида Якобсона. В прошлом году в июле мы ходили в Александринский театр на балет "Щелкунчик", и тогда тоже выступали артисты этого театра.

К своему стыду, я не знала, что в городе есть театр Якобсона, и находится он на улице Маяковского, дом 15. Обязательно посмотрю билеты в этот театр, но это было отступление.  

Билеты на "Блестящий Дивертисмент" были в бенуар ложу номер 7, это сбоку, а места 2 и 4. Как известно, в ложах четные места — это второй ряд. Мы с подругой волновались, что плохо будет видно сцену. За билет я заплатила 1750 рублей с комиссией.

При подходе к театру нас взволновала большая очередь, которая тянулась от входа до Крюкова канала.

-2

Мы очень сильно удивились, такое видели в первый раз. Сначала подумали, что очередь за билетами на спектакль. В театральных кассах продают за час до начала спектакля оставшиеся билеты, а пенсионерам — по льготной цене. Многие пенсионеры приезжают за час до начала и покупают билет, но это лотерея. Билетов может не быть, или места будут плохие — где-нибудь в последнем ряду третьего яруса или с ограниченной видимостью, а человек уже настроился пойти в театр. Есть любители приходить перед началом спектакля и пытаться купить билет, но я не из их числа.

Подруга встала в конец очереди, а я пошла к дверям театра узнать, в чем дело. Может быть, теракт какой? Мысли всякие были, но оказалось, что это очередь, чтобы войти в театр. Двигалась она быстро, и при входе ничего экстраординарного не происходило.

До сих пор для меня загадка, в чем была причина такой очереди.

-3

Мы не опоздали, но немного поволновались. Нашли свою ложу и места во втором ряду. Видимость была отличная.

-4

Сцена была немного сбоку, но это не повлияло на видимость, главное, что головы впереди сидящих не заслоняли сцену. Я взяла с собой бинокль, чтобы лучше рассмотреть артистов и их мимику.

-5

Спектакль состоял из трех отделений и шел два с половиной часа. В первом отделении были миниатюры на музыку Беллини, Моцарта, Россини, Сен-Санса.

Фото из интернета
Фото из интернета

Во втором отделении были миниатюры из цикла "Роден". На артистах были обтягивающие колготки и майки (я не знаю, как назвать такой костюм) телесного цвета, что создавало впечатление обнаженного тела.

Было интересно, но как-то бледно, на мой взгляд. Хотелось все же каких-то костюмов, но это на моё субъективное мнение. Последняя миниатюра "Минотавр и нимфа" в исполнении Виктории Терешкиной и Романа Белякова была восхитительной, и это не удивительно, ведь они солисты Мариинского театра.

Фото из интернета
Фото из интернета

Всё же артисты Мариинки гораздо сильнее и в танце, и мимика у них богаче. Когда смотрела на Минотавра в исполнении Романа Белякова в бинокль, то восхищалась, как искусно артист мимикой и движениями передает всю гамму чувств. Аплодировали им стоя.

В третьем отделении сюжет немного отличался от классики. Была миниатюра под названием "Свадебный кортеж" на музыку Дмитрия Шостаковича.

Фото из интернета
Фото из интернета

В миниатюре показана сельская свадьба с богатым женихом и бедным женихом. Девушку выдают замуж за богатого, а она любит бедного. Мне понравились костюмы и грим артистов-мужчин.

Хорошо артист, который танцевал бедного жениха, передавал все страдания и муки разлуки с любимой.

Жаль, что мой телефон не очень чувствительный, и фотографии сцены не получились, как я ни старалась.

Получалось вот такое безобразие
Получалось вот такое безобразие

Получились размытые силуэты, поэтому фотографии я взяла из интернета.

Надо копить деньги на новый телефон. Мой дешевый, и камера у него слабенькая.

Четвертое отделение называлось-"Блестящий дивертисмент" было на музыку Михаила Ивановича Глинки, это была классика, и костюмы были соответствующие.

Фото из интернета
Фото из интернета

После представления я чувствовала себя как будто в другом мире, наполненном красотой и грацией.

Спектакль был замечательный, и я бы хотела, чтобы было и четвертое, и пятое отделение, но было одно большое "но"... Мариинский театр не любит своих зрителей.

Я два с половиной часа просидела на стуле почти без спинки. Была тонкая перекладина поперек вместо спинки. Сидеть было очень неудобно. Спина постоянно проваливалась сзади в дыру. Сидеть в напряжении было очень трудно. Деньги за билеты театр получает немалые, и могли бы позаботиться о зрителях.

Балет, как правило, идет недолго, а многие люди ходят на оперу, а опера может идти и четыре, и пять часов. Как это время высидеть на стульях, которые стоят в театре, я не представляю. Единственный выход — носить что-то с собой, заменяющее спинку стула, какую-нибудь доску, а еще лучше приходить со своей мебелью. 😂

-11

Когда покупаю билет в Мариинский театр, всегда смотрю, на какой сцене идет спектакль — на старой или на новой. Если на старой, то на балет можно сходить и потерпеть два часа, а на оперу я туда не пойду. Удовольствие превращается в мучение. Пусть меня закидают тапками театралы и любители старой Мариинки, но там условия для зрителя очень плохие. И это не только мое мнение. Разговаривала со многими женщинами в антракте, и все были такого же мнения.

Но, несмотря на трудности со стулом, впечатления от балета отличные. 😅

~~~~~~~~~~~~~

Завтрак.

-12

Хлеб с зеленью, сыром и яйцом, и цикорий со сливками.

Обед.

-13

Гречка с мясом и помидоры с огурцами.

Ужин.

-14

На ужин я приготовила творожные пышки.

Ела с клубникой и сметаной.

На этом у меня всё.

Всем мира и добра.