Привет, читатель! 👋 Cегодня расскажу о месте, которое точно стоило моего внимания - первом ресторане Бориса Зарькова в Новосибирске!
Громкое открытие "ГОРЫНЫЧ" наконец-то добралось до Сибири, и я не мог пропустить такое событие.
Знаете, когда столичные рестораторы приходят в регионы, всегда интересно - сохранят ли они уровень или будет "бледная копия"?
Спойлер: в этот раз все серьезно и по-взрослому 🔥
Локация и первое впечатление
Ресторан расположился в центре города по адресу г. Новосибирск ул. Кирова д.50, найти легко - черная вывеска с красной головой видна издалека. Здание современное, с панорамными окнами .
Захожу внутрь и сразу попадаю в атмосферу современной гастрономии. Пространство впечатляет масштабами!
Первое, что бросается в глаза - открытая кухня. Повара колдуют над блюдами, разделывают мясо, замешивают тесто. В центре красуется огромная печь для хлеба и неаполитанской пиццы.
Хостес встречает приветливо, предлагает провести экскурсию.
Не отказываюсь, конечно!)) такое любим и уважаем!
Рейтинг заведения на сервисах
(на момент 20.04.2025)
2ГИС: 4.7/5⭐
Яндекс: 4.6/5⭐
Restoclub: еще нет рейтинга
Средний чек: 2000-3000 руб.
Интерьер и атмосфера
Дизайн сочетает природные материалы: дерево, металл и бетон. Выглядит брутально, но при этом уютно. Особенно впечатлили стены - на них вручную нарисованы огромные картины с мифическими существами.
Каждая деталь интерьера продумана, много "точек контакта" - то там, то здесь натыкаешься на интересные элементы декора, связанные с огнем и кухней на открытом огне.
Есть отдельный вип-зал с большим столом, который вмещает до 20 человек - идеально для корпоративов или семейных торжеств.
Посуда, бокалы - все не из масс-маркета. Видно, что над сервировкой работали так же тщательно, как и над дизайном интерьера.
Музыка играет на комфортном уровне, не мешает разговору - можно спокойно общаться, не напрягая связки.
Главная фишка "ГОРЫНЫЧА" - кухня открытого огня от Владимира Мухина. Печи, хосперы, смокеры - здесь жарят, коптят и запекают всеми возможными способами!
Кстати! вы бы никогда не догодались но посадка на первом этаже концептуальна выполнена как будто вы сидите на хвосте ГОРЫНЫЧА) длинная посадка с подушками в виде чешуи, Гениально ))
*фото чуть ниже в карусели увидите
Отдельное впечатление произвела пекарня. Хлеб пекут прямо в зале, в специальной печи. Аромат свежеиспеченного хлеба разносится по всему ресторану - это просто нечестный прием, как тут не захочешь есть? 🤤
Красуется также пицца-печь для неаполитанской пиццы и огромный гриль, на котором готовят стейки собственного вызревания. Для настоящих мясоедов просто рай!
Сервис
Персонал работает слаженно - всегда в зоне видимости, но ненавязчиво. Столы поддерживают в чистоте, пустые тарелки не задерживаются. Официанты хорошо знают меню, могут рассказать о каждом блюде со всеми нюансами приготовления.
Отмечу отдельно - по каждому блюду спрашивают обратную связь. Это подкупает, видно, что команде действительно важно ваше мнение. Не для галочки, а чтобы стать еще лучше.
Меню
Ассортимент такой же, как в московском "ГОРЫНЫЧЕ" - никаких компромиссов для регионов. Радует!
Основной акцент на блюдах, приготовленных на открытом огне, крафтовом хлебе из собственной пекарни, неаполитанской пицце и стейках.
Меню разнообразное, можно найти что-то на любой вкус: от легких закусок до основательных мясных блюд. Цены, конечно, выше среднего по городу, но и уровень соответствующий.
Трапеза
Тар-тар из говядины с красной икрой и картофельной лепешкой.
Подается красиво - на белой матовой тарелке. Нарезка мяса равномерная, заправка в меру - не перебивает вкус говядины. Лепешка хрустящая, с ней удобно есть тар-тар.
Единственное, не совсем понял роль красной икры в этой композиции 🤨
Может, для акцента солености?
В целом тар-тар достойный, но без вау-эффекта.
Суши из мраморной говядины и фуа-гра.
Интересная подача! Обжигали перед нами.
Видео обжига кстати выложил в телеграмм (подпишись там много интересного 😉)
Показалось суховато, как будто хочется соуса или заправки. Мясо яркое, с приятным дымным послевкусием. Фуа-гра добавляет сливочности и жирности.
Копченое масло с зеленью и солью (комплимент)
Вот это - бомба) Масло мягкое, нежное. Сливочность просто тает во рту. Но главное - хлеб! ХЛЕБ, ДРУЗЬЯ! Ребята делают его отлично. Хрустящая корочка, воздушный мякиш... можно просто на нем одном сидеть весь вечер!
Филе Дорадо с орзо и песто.
Рыба с нежной текстурой, не сухая - приготовлена идеально. Орзо (ризони) чуточку переварили - получилось жидковато для моего вкуса. Песто яркое, с хорошим ароматом базилика. Общее впечатление от блюда позитивное.
Запеченная голень индейки с соусом унаги.
Был в шоке с размера порции!
Это не голень, а целая нога динозавра какого-то 😳
Мясо нежнейшее и его действительно много! От кости отходит легким движением приборов.
Приятная сладость от соуса унаги хорошо сочетается с мясом. Оочень сытно!
Трюфельный картофель фри с пармезаном.
Порция оказалась очень большой
я бы советовал брать смело на двоих
Картофель горяченький, с идеальной хрустящей корочкой. Пармезана добротно так насыпали, не пожалели. Аромат трюфеля чувствуется, но не перебивает. Сытно и вкусно!
Милфей с ванильным кремом и свежей голубикой.
Воздушный, нежнейший кайф! Тесто хрустящее, слоистое. Кислинка от ягодного ганаша отлично легла на ванильный крем и слойку. Десерт не приторный, сбалансированный по сладости.
Чай клубника, тимьян, мята.
Сладковатый, в ароматике преобладает клубника и пряные нотки тимьяна. Если пить вместе с десертом, будет очень сладко, поэтому рекомендую как отдельную десертную позицию.
Итог
Счет за весь обед составил 5230 рублей +чай.
Да, не бюджетно, но для ресторана такого уровня вполне адекватно. К тому же порции внушительные, мы наелись от души.
Особенно впечатлила открытая кухня и, конечно, хлеб! Ради него одного можно прийти. Мясные блюда тоже на высоте - чувствуются руки мастеров.
Однозначно рекомендую к посещению! Особенно если вы цените хорошую кухню на открытом огне, качественные продукты и атмосферные заведения.
_______________
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала — впереди еще много интересных гастрономических открытий!
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
Подписывайся на мой Telegram (там я публикую материал который в дзен не появляется и конкурсы с призами), а так же чтобы не пропустить анонсы на новые обзоры!
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.