Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Освежающий салат Венок с креветками и рукколой

Яркий, изысканный, оригинальный, с настроением! Салат Рождественский венок с креветками и рукколой станет настоящим украшением праздничного стола в новогодние праздники. Каждый элемент – от нежных креветок и сочных помидоров до освежающей рукколы и сырных шариков – создаёт идеальную гармонию
Состав / ингредиенты
Креветки 300 гр.
Руккола 150 гр
Помидоры черри 120 гр
Творожный сыр 100 гр
Укроп 40 гр Заправка:
Растительное масло 2 стол лож
Лимонный сок 1 чай лож
Горчица зернистая 1 чай лож
Смесь трав (0,5 чайной ложки) 1.5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Украшение:
Кунжут 1гр
калорийность состава рецепта
На вес состава: в одной порции (380 г) во всех порциях (759 г) в 100 г
Белки 50%10 г
Жиры 40%8 г
Углеводы 10%2 г
122ккал
Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 35 мин
Активное время приготовления: 15 мин
Шаг 1: шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в п

Яркий, изысканный, оригинальный, с настроением! Салат Рождественский венок с креветками и рукколой станет настоящим украшением праздничного стола в новогодние праздники. Каждый элемент – от нежных креветок и сочных помидоров до освежающей рукколы и сырных шариков – создаёт идеальную гармонию

Состав / ингредиенты
Креветки 300 гр.
Руккола 150 гр
Помидоры черри 120 гр
Творожный сыр 100 гр
Укроп 40 гр

Заправка:
Растительное масло 2 стол лож
Лимонный сок 1 чай лож
Горчица зернистая 1 чай лож
Смесь трав (0,5 чайной ложки) 1.5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Украшение:
Кунжут 1гр

калорийность состава рецепта
На вес состава:
в одной порции (380 г) во всех порциях (759 г) в 100 г
Белки 50%10 г
Жиры
40%8 г
Углеводы
10%2 г
122
ккал

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 35 мин
Активное время приготовления: 15 мин


Шаг 1:

Как сделать салат Рождественский венок с креветками и рукколой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Рукколу вымойте и обсушите. Крупные листья порвите руками. Вместо рукколы можете взять другую зелень по вкусу. Хорошо подойдет готовая смесь салатных листьев.
Как сделать салат Рождественский венок с креветками и рукколой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Рукколу вымойте и обсушите. Крупные листья порвите руками. Вместо рукколы можете взять другую зелень по вкусу. Хорошо подойдет готовая смесь салатных листьев.

шаг 2

Для начала приготовьте заправку. В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, горчицу, прованские травы, соль и перец. Все взбейте вилкой до однородности. Можете добавить в заправку мед и специи по вкусу.
Для начала приготовьте заправку. В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, горчицу, прованские травы, соль и перец. Все взбейте вилкой до однородности. Можете добавить в заправку мед и специи по вкусу.

шаг 3

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Креветки охладите, очистите от головы и панциря. Креветки можете дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д. У меня королевские креветки. О том, как готовить креветки, чтобы они получились вкусными, читайте в конце рецепта.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Креветки охладите, очистите от головы и панциря. Креветки можете дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д. У меня королевские креветки. О том, как готовить креветки, чтобы они получились вкусными, читайте в конце рецепта.

шаг 4

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

шаг 5

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

шаг 6

Из творожного сыра скатайте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном укропе. Можете сразу взять магазинный сыр с зеленью. О том, как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье, ссылка под рецептом.
Из творожного сыра скатайте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном укропе. Можете сразу взять магазинный сыр с зеленью. О том, как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье, ссылка под рецептом.

шаг 7

На круглое блюдо выложите промытую рукколу и придайте ей форму рождественского венка. Поверх распределите помидоры черри, креветки и сырные шарики с зеленью. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом. Салат в виде венка готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
На круглое блюдо выложите промытую рукколу и придайте ей форму рождественского венка. Поверх распределите помидоры черри, креветки и сырные шарики с зеленью. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом. Салат в виде венка готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.