Яркий, изысканный, оригинальный, с настроением! Салат Рождественский венок с креветками и рукколой станет настоящим украшением праздничного стола в новогодние праздники. Каждый элемент – от нежных креветок и сочных помидоров до освежающей рукколы и сырных шариков – создаёт идеальную гармонию
Состав / ингредиенты
Креветки 300 гр.
Руккола 150 гр
Помидоры черри 120 гр
Творожный сыр 100 гр
Укроп 40 гр
Заправка:
Растительное масло 2 стол лож
Лимонный сок 1 чай лож
Горчица зернистая 1 чай лож
Смесь трав (0,5 чайной ложки) 1.5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Украшение:
Кунжут 1гр
калорийность состава рецепта
На вес состава: в одной порции (380 г) во всех порциях (759 г) в 100 г
Белки 50%10 г
Жиры 40%8 г
Углеводы 10%2 г
122ккал
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 мин
Активное время приготовления: 15 мин
Шаг 1:
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.