Теперь я готовлю пасхальную выпечку исключительно таким образом. Это невероятно нежный, рассыпчатый кулич, который просто тает во рту. Потратьте всего час с небольшим, и ароматный кулич будет украшать ваш стол. Обязательно попробуйте его испечь на Пасху и вам точно понравиться.
Приготовление займет от 40 до 90 минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
120-150 граммов пшеничной муки,
120-150 граммов кукурузной муки,
20 граммов грецких орехов,
20-30 граммов изюма,
20 граммов арахиса,
50-80 граммов конфет в виде морских камушков,
4-6 столовых ложек вымоченных семян чиа,
2-3 столовые ложки сахара,
половина чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки подсолнечного масла,
2-3 столовые ложки сахарной пудры,
необходимое количество воды,
половина чайной ложки разрыхлителя.
Для начала замесим тесто, используя два типа муки. В глубокой посуде смешайте 120-150 граммов кукурузной муки с 120-150 граммами пшеничной. Затем добавьте половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара.
Добавьте в муку 4 столовые ложки вымоченных семян чиа и тщательно все перемешайте.
Теперь введите в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и немного воды, тщательно перемешивая все вручную. На этом этапе тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте вымешивать.
Затем не забудьте добавить немного грецких орехов в тесто. Орешки лучше измельчить.
После орешков добавляем изюм, а затем арахис. У меня был арахис в сахаре, именно его я и использовала.
Кроме этого, нам понадобятся кондитерские конфетки в виде морских камушков — они имеют яркую оболочку с изюмом внутри. При высоких температурах эти конфеты начнут плавиться в куличе, что не только добавит вкусовых нот, но и создаст красивый эффект.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились.
Теперь необходимо подготовить форму для выпечки кулича, у меня — бумажная.
Заполняем её примерно на треть, так как в процессе выпечки кулич увеличится в размере. Сверху посыпаем кулич орехами.
Выпекаем его в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов. Как только кулич будет готов, достаем его, накрываем полотенцем и даём остыть. После этого можно присыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с Пасхой!
Псы:
Важно заранее подготовить семена чиа, которые предварительно должны быть вымочены, потому что в сухом виде они не подходят для употребления. Вымоченные семена, напротив, очень полезны благодаря содержанию Омега-3 и Омега-6, а также содержат комплекс витаминов и микроэлементов. При замачивании семенам необходимо дать постоять 6-12 часов, чтобы они образовали плотную пудингообразную массу, отлично заменяющую яйца в выпечке.