Большинство из нас плохо разбирается в вине, так что используемый термин «виноматериал» откровенно пугает. Кажется, что это некий порошок, который при разведении жидкостью превращается в спиртной напиток. И есть сомнения в его натуральности. Но что же это такое на самом деле, и стоит ли бояться использования виноматериала? Виноматериал – это отраслевой термин, который на самом деле обозначает натуральное вино. Эта жидкость получается после переработки винограда. Его ягоды или готовый сок сбраживаются. Виноматериалом можно назвать любое вино, которое еще не оформлено в качестве продукта и не разлито в бутылки. Фактически, это сухое вино, без каких-либо примесей, красителей, стабилизаторов. Уже после производитель купажирует жидкость, производит ее обработку и готовит к разливу. Так что виноматериал – просто технический термин, который не имеет отношения к качеству вина. А потребитель, привыкший употреблять изысканные напитки из бутылок, вкус базового напитка не оценит. Ведь интересный б
Что такое виноматериал в вине и стоит ли его бояться? Делают ли хорошее вино из виноматериала?
20 апреля20 апр
808
2 мин