Найти в Дзене
Ридус

Профессор Шехян назвал каши, вредные для сердечников

Профессор Грант Шехян из Государственного университета просвещения, специализирующийся в области кардиологии, сообщил о том, какие каши наиболее вредны для людей с заболеваниями сердца. Как было отмечено, каши являются важным источником минералов и микроэлементов, играя ключевую роль в поддержании организма в здоровом состоянии. Однако он предостерегает, что даже самая питательная каша может стать вредной при добавлении жирной мясной зажарки или избыточного количества сливочного масла. Об этом информирует Lenta.ru.

Специалист подчеркнул, что для людей с кардиологическими проблемами основной рекомендацией в питании должно быть сокращение потребления жареных и жирных блюд в пользу пищи, приготовленной на пару. Помимо этого, Шехян отметил, что отказ от масла в рационе способствует оздоровлению организма. Это происходит за счет того, что холестерин оттягивается от бляшек на стенках сосудов обратно в кровоток.

Также профессор предостерег от использования соли во время приготовления пищи, так как соль способствует задержке жидкости в организме и повышает риск гипертонии. В заключение Шехян отметил, что наиболее полезными являются:

  • овсяная каша
  • гречневая каша
  • пшённая каша