Найти в Дзене
Рецептыч

Легкая яблочная галета

Эта легкая яблочная галета приготовленная из магазинного слоеного теста, станет идеальным десертом, если вы любите яблочный пирог, но не хотите возиться с тестом, начинкой и т. д. Яблочную галету часто готовят из слоеного или песочного теста, но я предпочитаю использовать слоеное тесто. Мало того, что использовать купленное в магазине тесто очень просто, мне еще и нравится, как  выпекается маслянистое и слоеное слоеное тесто. Смело используйте любую корочку для пирога по вашему выбору. Галету определенно лучше всего подавать сразу после выпечки, но любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в духовке, пока она не станет горячей. В чем разница между пирогом и галетой? Галеты — это деревенские пироги произвольной формы с начинкой из фруктов, сахара и специй, заключенной в тесто. Как сделать так, чтобы нижние галеты не намокли? Если вы выпекаете галету на нижней полке духовки, нижняя корочка станет хрустящей. Добавление нескольких стол
Оглавление

Эта легкая яблочная галета приготовленная из магазинного слоеного теста, станет идеальным десертом, если вы любите яблочный пирог, но не хотите возиться с тестом, начинкой и т. д.

Ингредиенты и замены

Яблочную галету часто готовят из слоеного или песочного теста, но я предпочитаю использовать слоеное тесто. Мало того, что использовать купленное в магазине тесто очень просто, мне еще и нравится, как  выпекается маслянистое и слоеное слоеное тесто. Смело используйте любую корочку для пирога по вашему выбору.

  • Слоеное тесто. Используйте размороженное слоеное тесто.
  • Яблоки. Яблоки выбирайте по своему вкусу.
  • Сахар. Можно использовать как белый, так и коричневый сахар.
  • Универсальная мука.
  • Корица. Также можно добавить другие теплые специи, такие как мускатный орех, все специи, гвоздику и кардамон.
  • Соль.
  • Яйцо.
  • Для подачи: Соус соленая карамель и ванильное мороженое.
-2

Как приготовить яблочную галету

  1. Подготовьте яблоки: Очистите яблоки с помощью овощечистки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Также можно нарезать яблоки небольшими кусочками. Поместите ломтики яблок в большую миску, затем добавьте сахар, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. Собрать: Я предпочитаю запекать галету на сковороде, но можно также использовать противень  или форму для пирога. Положите размороженный лист слоеного теста на лист пергаментной бумаги. Добавьте яблочную смесь в центр теста и загните края в середину галеты. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте еще немного сахаром (по желанию).
  3. Выпекать: Выпекайте галету в предварительно разогретой духовке на нижней полке  в течение 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яблоки не будут готовы. Достаньте из духовки, затем подавайте с соленым карамельным соусом и шариком ванильного мороженого.

Могу ли я сделать это заранее?

Галету определенно лучше всего подавать сразу после выпечки, но любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в духовке, пока она не станет горячей.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между пирогом и галетой?

Галеты — это деревенские пироги произвольной формы с начинкой из фруктов, сахара и специй, заключенной в тесто.

Как сделать так, чтобы нижние галеты не намокли?

Если вы выпекаете галету на нижней полке духовки, нижняя корочка станет хрустящей. Добавление нескольких столовых ложек муки также поможет соку загустеть и предотвратить размокание дна.

-3

Предложения по обслуживанию

Эта галета — самый вкусный рецепт осеннего десерта, который подается с шариком мороженого и соленым карамельным соусом. Взбитые сливки также являются вкусным дополнением.

-4
  • 14 унций (400 г) - замороженный лист слоеного теста размороженный
  • 6 середх яблок
  • ½ чашки сахара
  • 2 столовая ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо вбитое
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  • Очистите яблоки с помощью овощечистки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Также можно нарезать яблоки небольшими кусочками.
  • Поместите ломтики яблок в большую миску, затем добавьте сахар, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
  • Я предпочитаю запекать галету на сковороде, но можно также использовать противень, противень или форму для пирога.
  • Положите размороженный лист слоеного теста на лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте яблочную смесь в центр теста и загните края в середину галеты. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло поверх яблок.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте еще немного сахаром (по желанию).
  • Выпекайте галету в предварительно разогретой духовке на нижней полке духовки в течение 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яблоки не будут готовы.
  • Достаньте из духовки, затем подавайте с соленым карамельным соусом и шариком ванильного мороженого.

Калории: 560ккал | Углеводы: 74г | Белок: 7г | Толстый: 28г | Насыщенные жиры: 7г | Полиненасыщенные жиры: 4г | Мононенасыщенные жиры: 15г | Трансжиры: 0,003г | Холестерин: 27мг | Натрий: 199мг | Калий: 251мг | Волокно: 6г | Сахар: 36г | Витамин А: 223МЕ | Витамин С: 8мг | Кальций: 26мг | Железо: 2мг