Строго говоря, что бы сварить мисо-суп дома нам с вами нужно изрядно подготовиться. Прикупить водоросли вакаме, про них и салаты из них уже писала, ссылку оставлю в конце статьи. Нужен рыбный бульон даши, у меня хондаши и грибы шиитаке, шиитаке у меня сушеные, если получится купить замороженные то можно использовать их. Нужен будет тофу (вот кстати так его и не полюбила). Ну и самое главное мисо-паста - традиционная японская приправа, в виде густой пасты. Ее получают путём ферментации соевых бобов с солью и кодзи (грибом Aspergillus oryzae), а иногда с рисом, ячменём, морскими водорослями или другими ингредиентами. В моем случае паста острая, и произведена в Корее, и кстати, хоть мисо и ассоциируют с Японией, ученые склонны считать, что она корейского или китайского происхождения. Моя паста. Ее кстати можно использовать в соусах, как маринад и т.д. Итак ингредиенты. Я почти все перечислила, правда, но без граммовок. На 1 л воды, готового супа будет где-то 1,5 л. И калорийность - 26 к