Найти в Дзене
Поедем - поглядим

Как сделать пасху из творога. Простой рецепт. Справится даже ребенок.

Сегодня Пасха. Накануне, естественно, красили яйца, пекли куличи. По - возможности стараюсь делать сама - вкус другой, домашний. В этот раз неделька выдалась непростая. Но, несмотря ни на что, время на подготовку к празднику нашла. Сделала и пасху. В этом году по очень простому рецепту. Всего 4 ингридиента - быстро и вкусно. Помогала младшая дочь. Делюсь рецептом с вами. Надеюсь, пригодится в будущем.  Для начинки (по желанию):  курага, орешки, изюм, цукаты - берите то, что больше любите.  Шаг 1 В глубокой ёмкости смешиваем творог ( если крупные зерна, то предварительно лучше протереть), размягченное сливочное масло, сметану. Добавляем всю сгущенку. Перемешиваем и пробиваем блендером.  Шаг 2 Добавляем начинку. Хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. Шаг 3 Собираем форму. Её можно купить, например, на маркетплейсах. Устанавливаем её на тарелке широкой стороной вверх.  Шаг 4  Застилаем форму марлей ( я делаю в два слоя). Шаг 5  Выкладываем смесь в форму. Сверху закры
Оглавление

Часто пасхой называют кулич. Однако пасху делают из творога.
Часто пасхой называют кулич. Однако пасху делают из творога.

Сегодня Пасха. Накануне, естественно, красили яйца, пекли куличи. По - возможности стараюсь делать сама - вкус другой, домашний. В этот раз неделька выдалась непростая. Но, несмотря ни на что, время на подготовку к празднику нашла. Сделала и пасху. В этом году по очень простому рецепту. Всего 4 ингридиента - быстро и вкусно. Помогала младшая дочь.

Делюсь рецептом с вами. Надеюсь, пригодится в будущем. 

Что нужно: 

  • Творог 9% - 360 гр. 
  • Масло сливочное - 80 гр. 
  • Вареное сгущеное молоко - 1 банка ( 200 гр.) 
  • Сметана - 3 ст. ложки

Для начинки (по желанию)

курага, орешки, изюм, цукаты - берите то, что больше любите. 

Форму для пасхи можно купить
Форму для пасхи можно купить

Как готовить:

Шаг 1

В глубокой ёмкости смешиваем творог ( если крупные зерна, то предварительно лучше протереть), размягченное сливочное масло, сметану. Добавляем всю сгущенку. Перемешиваем и пробиваем блендером. 

Шаг 2

Добавляем начинку. Хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.

Шаг 3

Собираем форму. Её можно купить, например, на маркетплейсах. Устанавливаем её на тарелке широкой стороной вверх. 

Собранная форма
Собранная форма

Шаг 4 

Застилаем форму марлей ( я делаю в два слоя).

Шаг 5 

Выкладываем смесь в форму. Сверху закрываем марлей и ставим гнёт. Я использую для этого блюдечко, на которое ставлю банку с водой. 

Шаг 6 

Убираем нашу конструкцию на ночь в холодильник. Будет вытекать лишняя жидкость. Не переживайте. 

Вот такая карамельная пасха у нас получилась
Вот такая карамельная пасха у нас получилась

Шаг 7

Утром снимаем гнёт, освобождаем верх (низ пасхи) от марли и аккуратно перекладываем на блюдо. Украшаем, опираясь на свою фантазию) 

У меня карамельный топинг и рубленные орехи. 

Шаг 8 

Приятно аппетита! 😁

Надеемся, информация была вам полезна. Будем признательны за 👍 и подписку.